小学作文:我想对妈妈说
我心中有许多话,想对你说,但我不敢明目张胆地说出来。今天就借着这次写作文的机会,一吐为快吧!
您还记得那一次吗?我在学校发烧到40℃,老师见了,马上给爸爸打了个电话。那天正好是星期五,我还要去跳舞,心想:这回终于不用去跳舞了!这时爸爸来了,他以飞快的速度骑着车,到达排练室,向舞蹈老师请了个假,又以飞快的速度向家的方向骑去。在路上,我想“我生病了,您肯定会给我做很多吃的。我越想我越高兴,仿佛病也轻了许多,不知不觉,就回到了家。回到家后,你却问:“你怎么这么早就回来了?是不是逃学了?”我刚要回答,爸爸便发话了:“孩子发烧了,给他喝一袋瑞芝清吧!”“生病,我看是装的吧!”妈妈说:“写作业去。”我极不情愿向房间走去,心里想:苍天啊!大地啊!怎么对我这样不公平!!!
记得还有一次,我语文考了96分。我怀着兴奋的心情向家中奔去,心想:妈妈终于可以给我买芭比娃娃了!可回到家后所发生的事情却让我不高兴,事情是这样的:我把卷子给您一看,先是很高心,然后神情又严肃起来,说:“这几处错误应该吗?”“错了就错了,有什么大不了。”我说,“咱们先看第一处,你把‘bā’写成‘bá’就扣了一分,罚你写检讨。”虽然我心里不服气,但也只好乖乖的去写检讨。
今后我希望您可以给我一点自由的空间,让我能拥抱未来。