小学作文:我想对妈妈说
妈妈,在夜深人静的时候,我总会想起您对我的问候、关心、责问和训斥,都是那么温暖,那么亲切。妈妈,您知道么?女儿有很多话想对你说。
妈妈,我发现您真的好累。每当看见你忙碌的身影,忙工作,忙家庭,还有我……每次我和爸爸悠闲地躺在沙发上看电视的时候,你不会陪在我们身边,而是去做家务。
妈妈,您歇歇吧!每当看到您头上添了几根银发,女儿心疼啊;每看到您额上多了一天皱纹,我就会想到:这是岁月的痕迹,更是操劳的印记。妈妈,您歇歇吧!我会帮您做家务;我会在您忙的时候照顾好自己,把学习搞好。不再让您为我操那么多的心。我一定会时刻体谅你的,妈妈!
妈妈,您就像我的朋友,一个知心朋友。为什么感谢母爱的歌和语句那么多?因为是妈妈把我们带到了这个世界上,给了我们全世界!如果没有母亲我们也许就不会看到这世界的美好与邪恶,更不会感受到大自然的美丽和世界万物的奇妙。
妈妈,谢谢您给了我如此珍贵的生命,让我来到这世上,感受着世间的美好,谢谢您含辛茹苦的培养我长大,并让我接受这么好的教育;谢谢您为我做的每一口香甜可口的饭菜;谢谢您在我生病时给我的呵护和关怀;谢谢您在我受挫折的时候给我鼓励;谢谢您为我经历的每一次沧桑。
小学作文:我想对妈妈说11
亲爱的妈妈:
今天女儿想跟您说说心里话
寒假到了,20天的幸福时光到来了。作业的冲击力还行吧,可我真的有点恼了
妈妈给我规定了计划,每天写1小时作业,做15页奥数题目。这在许多母亲眼里看来是理所当然的:孩子嘛,就该写作业,不能放松。我妈妈虽然不是这样,但那奥数我实在是不愿意写啊。不过,这里我也有该改正的地方:1、奥数我不喜欢。2、题目太难了。我觉得既然不是一定要学的,可以放松一下啊。也许是我期末考试的数学成绩太差了吧,才87分。妈妈觉得我数学太差,要给我补补。她没时间啊,就让奥数书来教育我。天,题目真是难啊!我得抓紧时间。解题思路直接跳过,省时间嘛。自主空间和测试在线的题目我做起来都很难。一到做奥数时间,我就感觉是天昏地暗,日月无光
在电视上就知道了:现在孩子竞争太激烈,上学后成绩就落得很远的话,长大就更难了!所以一考不好,大人就会给什么习题做。确实,现在没什么玩头,做完作业没事,泡在电视、电脑上。唉自古忠孝两难全啊
妈妈,我会好好做作业的,可是,奥数请不要给我补太多一天5页行么?我不信忘我的寒假中也有过多的烦恼
您苦恼的女儿黑纱天鹅(您知道是谁)