关于爸爸的作文
清晨清晨,天还没亮,我就被爸爸的一声咳嗽惊醒了。睁开眼晴,看见妈妈在往爸爸的身上披衣服。他们俩谁不说话,只是把刚洗过的衣服默默地穿上,一个一个地系好扣子,然后再轻轻地往下抻抻。这是昨天晚上爸爸说的,为了过年时多赚些钱供我和妹妹读书,今早要进城赶火车去北京打工的。真是的,穷人家的孩子也真是的,爸爸为了赚钱,过个年也不能在家里过。都说读书是为了自己,可是我总想,读书怎么为自己我不知道,可是我觉得不好好读书就对不起爸爸妈妈倒是真的。他们俩多辛苦啊,不都是为了我和妹妹吗?连过年都不能在家过呀!趁我精神溜号的空,爸爸提起早已塞得鼓鼓的大提包要走了,小声说:“再见了,孩子们就交给你了!”妈妈也只是小声地“恩”了声,算是答应下来。这时,我看见他又放下提包,想抱住妈妈亲一下,妈妈却把爸爸推开,小声说:“别没出息了,孩子!”爸爸再也没说什么,转过身又提起包,一个大步迈出了门。我这时才想起与爸爸要再见了,立刻爬起来喊:“爸爸,再见!”妈妈也压低嗓门喊:“再见!路上小心点儿!”夜色中,爸爸一闪身消失在黑暗中。我低头看了看还在睡着了的妹妹,不知谁家的公鸡开始啼鸣了:“哥哥——哥——”。