爸爸,由于您的教育、关心和培养,我由一个不懂事、吚吚学语的小男孩成长为一个爱学习、很懂事的小学生。但是您对我多年的关心和爱护我无以回报。今天我想说句关心您的话,不知道您是否能接受。您不能再吸烟、喝酒了,要爱护自己的身体健康。
您爱吸烟,每天不断地吸,上班吸、回家吸,您吸过烟的地方都有一股浓浓的烟味。有一次,我到您办公室去,推开门,满屋子的浓烟扑鼻而来,呛得我喘不过气来,我想多待一会都待不下去。
您爱喝酒,每次回家都喝得很醉,有一次,您到外面去喝酒,直到凌晨两点才回家,您来时非常高兴,但您知道吗,我和妈妈是多么的担心您,怕您喝醉了没人照顾回不了家,也怕您身体受不了。
您爱玩电脑,您有事没事都在电脑前坐着,不是做远程协助就是玩扑克牌,我知道你的工作性质决定了您和电脑的关系,但长时间与电脑对话,也对身体有害,再说玩扑克牌可不是你的工作呀,你说是吗爸爸。
爸爸,我真诚地希望您能改掉这些缺点,要爱护自己的身体,因为,只有身体健康了,才能更好的工作、愉快的生活。