我的外婆作文
我的外婆不喜欢买衣服。我上完画画课,都会经过一家服装店,有时我妈妈会进去买几件衣服给我外婆。我外婆都会说:“什么衣服呀!丑死了,还有这衣服贵不贵呀?”每次我妈妈都没法说服她,只好把衣服带回家了。
她喜欢收集瓶子,每次去他们家都有一堆瓶子。我喜欢收集瓶盖,会把瓶盖收集进我的小盒子里。我后来才知道,原来我表哥把喝完的瓶子都给了外婆,一个也没丢。我喝完了饮料的瓶子也给她了。每次外婆都能卖十几元。
外婆喜欢美食。我舅舅一打开电视都是美食类节目,比如四季味道、舌尖上的中国那些美食我都不会做,而我舅舅会做。外婆要是做的不好吃,舅舅就会教她。吃饭时我问:“菜是谁做的,太太太美味了。”可结果令我意想不到,竟然是外婆做的。看来外婆真是教几遍就会。
我的外婆事干完就会发呆,无所事事。但只要她一讲起来,就是“黄河之水天上来”呀!但一停下来又是发呆,有时能发半小时呢。
老人的世界真是奇妙呀!