同学之间作文
朱浩是我的朋友。他有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑闪亮的短头发。
有一次,我们之间发生了矛盾。那天的英语课上,我问他借笔:“朱浩,能借一支黑水笔吗?”“当然可以,给。”他大方的借给了我。写着,写着,他大概觉得无聊,伸出手在我身上戳,好像在说:“嘿,不要写了,快来玩吧……”
我一开始也没理他,继续写着我那张大卷子。过了很长时间,他还在那儿时不时地戳我一下,我叹了口气,说:“唉,朱浩,你不担心你的卷子吗?毕竟我还没写完呢!”他没理我。我想吓唬他一下,便说:“你找事呀!”他愣了一下,我以为他不会戳我了。但是过了一会儿,他又来!我忍无可忍啦,立即打了他一拳。他疼得哭了起来,我赶紧交了卷子,把笔还给他。我叹了口气,帮他擦干眼泪,说:“对不起,我不该打你,请原谅我吧!”但是他还在伤心的哭着……事后,我被老师叫去谈话,我把这件事一五一十地告诉了老师,常老师说:“各负一半责任吧!猪浩,不许再戳荣耀了!”我们互相道了歉。
一场危机就这么解决了!同学之间就是这样,有欢声笑语,有争执矛盾。但更多还需要互相帮助,只要退一步就海阔天空!