外婆小学作文
说起我们家唠叨的人,那我可是滔滔不绝。
每天早上,从一出门起,外婆的唠叨声就在我耳边响起。什么“多穿点衣服”,“快点走,别迟到!”说得我耳朵快起茧子啦!
终于到我的“避难所”——学校了,刚走进校门,外婆的金刚不坏之口又开了:“在学校里不要跑来跑去,在课堂上要听讲,别跟同学打架!”这些话就像一只只可恨的蚊子在我耳边发出“嗡嗡”的声音,直到我到教室门口。这些唠叨声还此起彼伏的在我耳边回响,足以想见我外婆“唠叨神功”之强大!
一进入班级,我就把外婆说的话全忘到九霄云外了,拉起几个伙伴便开始玩那种我抓你,你抓我的游戏,可“不听外婆言,吃亏在眼前”。突然我被一个什么东西绊倒了,一个个同学像被推了一下的骨牌一样,变成了“五车连撞”……皮外伤还没事,但我那不争气的脚被弄成轻微的骨折了,回家免不了又要被外婆唠叨一通了!可谁叫我不听话呢?
我的外婆唠叨是唠叨,但也是为我好啊!如果不是她的唠叨,我不知道还要受多少苦呢!