外婆小学作文
俗话说:“家家都有一本难念的经。”我家也有这样一本经。在这本经里面,有一个有趣的故事,那就是“抢”外婆。
看到这,你们一定会感觉到很奇怪吧!为什么要抢外婆呢?外婆又不是金子。接下来就让我把这个故事讲给你们听一听!
外婆已经快六十了,身体也不太好。于是妈妈就请来大姨妈和舅舅商量一下。心急的大姨妈争先恐后地说:“让妈妈到我家去住,我家后面有个花园,妈妈一定喜欢我家。”“你们家里不是养了一条很凶的狗吗?”舅舅插话了,“别把老人家吓着了,不如去我家吧……”“不行!”妈妈着急地说:“你家在城市,环境是不错,但是空气一点都不新鲜。还是到我家来吧!”大家你一言,我一语,谁都不肯相让,都想外婆到自己家里住。
这时,我灵机一动,提出:“要不我们抓阄吧?”妈妈在纸条上写上了大姨妈和舅舅还有她自己的名字,让我来抓。我想让外婆到我家住,于是我偷偷地在妈妈的名字上做了个记号,但是被大姨妈发现了,我只好重新再抓。
但当我打开纸团一看,还是妈妈的名字时,我开心地眉飞色舞,妈妈也开心地笑了起来。
窗外的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为外婆可以来到我家,唱着庆祝歌。