外婆小学作文
“妈妈,我饿了!”我放学一到家就大叫起来。可妈妈还没回来,我失望地和接我回家的外婆说:“婆婆,妈妈还没到家,我又要挨饿了。”
外婆帮我放下书包,对我笑笑说:“你先吃点零食垫垫,今天我给你做饭吧。”“太好了!”我开心地拥抱了一下外婆,然后拿起零食一溜烟跑进房间写作业去了。过了1个多小时,我做完作业打开房门,便闻到了饭菜香,哇!
我迫不及待地到厨房看外婆烧了什么菜,有碧绿的西兰花、有红彤彤的土豆烧牛肉,还有金黄的蒸南瓜,我对婆婆竖起了大拇指。这时外婆还有个菜没做,盯着我看了看说:“想不想学做菜啊?”我一愣:“做……做菜啊?”我正犹豫着要不要学呢,外婆就解下围裙给我套上了。得,那就试试吧。
外婆麻利地剥蒜头、洗蒜、切蒜,一气呵成,然后又拿了几瓣蒜让我照着做。我的动作有点笨拙,待我小心翼翼地切完蒜头,外婆又递给我几根茄子让我洗净切块。准备就绪后就开炒啦:我先往锅里倒油、烧热后放入茄子大火翻炒。我一边炒,外婆一边指导我加盐、加味精、加蚝油、酱油……
经过一番“添油加醋”后,我把茄子盖上锅盖,焖了一会就出锅了。烧好后我迫不及待地尝了一口,呃,有点咸!外婆教我加点水,再加点糖,我继续焖了一会后检查我的“杰作”。哇,这次的味道好多了。我很满意,出锅装盘。爸爸妈妈回来后,都给我竖起了大拇指。
今天的晚饭我们一家人吃得格外香,哈哈,我还是很有做菜天赋的嘛,你们想不想尝尝我的手艺啊?