周六休息的时候,我看了一篇神话故事名字叫《神笔马良》,我特别羡慕马良有一只神笔可以帮助有需要的人,我多想也有一支这样的笔啊!想着想着突然听到身后有人跟我说话:“你好”。我回头一看,一个小男孩正朝我乐。他头戴一顶草帽,身穿一件古代衣服,手里还拿着一支冒着金光的笔。
我的天啊!这不是马良嘛?我兴奋地不敢相信眼前发生的一切,我都蹦起来了!“正好我有一道题不会,马良你用神笔来帮我写答案吧!”“那可不行啊,我的神笔是帮助有需要的人,你的作业要自己写哦”“哦!对不起我错了,那我们一起去帮助有需要的人吧!”
马良点点头,赞同我的想法,于是马良用神笔画了一架直升飞机,我们俩坐着飞机来到了贫困山区。那里的孩子们吃不到美味的食物,也没有一间像样的教室和学习工具,这里的孩子们一天到晚在家帮助家里人做农活,十分辛苦,更没有时间学习了,他们的爸爸妈妈非常希望自己的孩子可以上学,将来成为有文化的人。我和马良特别想帮助这里的孩子们实现上学的梦想,我俩心领神会的点点头。
于是我和马良先画了一座美丽的教学楼,又画了一些适合他们身高的桌椅,我俩还在教学楼里画了一间图书室,里面有丰富的图书,可以供同学们学习、读书。他们一定非常开心,我和马良仿佛听到了孩子们正在教学楼里上课,大声朗读的声音……我们兴奋地抱在了一起。
马良突然对我说:“我要走了,你要好好学习,继续帮助有需要的人。”我听到马良说要走了,心里难过极了眼泪哗哗的流下来,大哭了起来。这时妈妈进来问我:“怎么了?”我吃惊地看着妈妈,回过神发现原来是自己做了一场梦。
能和马良梦里相遇并且度过了有意义的一天,真是一次神奇而又让我快乐的经历啊!