在大年初一的早晨,爸爸带我到花市买花。花市旁有一丛草,草丛里有一个红红的东西,还会动。我看着这丛不同寻常的草,开始了大胆的猜测:是蛇吗?怪兽?还是鸟想到这里,我在想不下去了,我的好奇心一直鼓舞着我去探索。我走到草丛旁,鼓起勇气一抓,还好,是一个布袋子。这让我一直悬着的心放了下来。
可这布袋子为什么会动呢?我准备扔掉它。但当我走到垃圾桶前的时候,这个布袋子越变越大,差不多变得和人一样大了!我吃了一惊,害怕这个袋子会炸掉,我忙用一根尖尖的树枝扎破了袋子。随着“轰”的一声巨响,里面冒出了一个长着雷公嘴又全身毫毛的家伙,像是一只猴子,可又穿着僧人的衣服。我吓得魂飞魄散,正想离开,这只怪物死死的抓着我,喝道:“见到俺老孙为什么不行礼?”我一下子乱了神情,不知该怎么办,只得喊:“孙……孙大圣,您好!”他这才放了我,我松了一口气,拍了拍胸,向前跑去,刚回过神来才想起他说的话“不对,难道他是孙悟空?!”
我急忙跑回刚才那个地方,问道:“您是孙大圣?”“那当然,只不过我偷吃了仙桃,天师就将我装进袋子,扔下凡来。”他在我耳边低声说。听他这么一说,我有些紧张又有些兴奋,露出恳求的表情,让他带我去水帘洞看看。但没有桃吃,他可不干。可现在是春天,哪来的桃子?我灵机一动,把他带到了一颗桃花树下。孙悟空一看到桃树眼睛就放光了,只是没有桃子。这可难不倒神通广大得美猴王。只见他用金箍棒画了一个圈,将桃树围了起来,再在圈里施法,把圈中得季节与温度变成了夏天。桃树上顿时长满了诱人的大桃子!我和他好好享受了一番,不一会儿桃子就被吃完了。我再一次请求他,他果然答应了。于是叫来筋斗云,我乘一朵,他乘一朵,光坐在筋斗云上,心就跳得快了,我还有点慌张,担心会从云朵上掉下来。我还没做好准备,云朵就出发了,两朵云飘飘荡荡,像两只大鸟在天空中翱翔。
低头看看,房子、人、大灯笼都看不见了,只能看见一片红彤彤的,那都是红灯笼、红春联、红狮子和红衣服。大地上十分喜庆,尽管离地面已有几百米距离了,可还是能听见人们的喧闹声与锣鼓声。抬头看蓝天,天是那样蓝,云是那样白,漂浮着的白云在和风玩抓人游戏……
“砰——”地一声,四周扬起了尘土,我被呛得直打喷嚏,赶忙问他发生了什么事?他却笑道:“小傻瓜,还愣神呢?我们到了!”
尘土散去后,我抬起头,只见一座高山在我眼前伫立着,山脚下有一条瀑布,像白虹一样挂着,很壮观,旁边刻了几个大字“水帘洞”。我十分高兴,都不知道该对他说什么了,只是大喊道:“水帘洞,我来了!”
孙悟空笑了笑,眼睛一闭,身子一蹲,用力一跳,一头钻进了瀑布,我学着他的动作也进到了水帘洞。原来里面是一个十分宽敞的大石洞。有做饭的工具和石凳石床、石盆石碗以及其它的家居用品,真是天造地设的好地方!
这时,一群小猴子们拥了上来,端水的端水,送礼的送礼。真气派!
突然,我想起爸爸还在找我呢!只能依依不舍和孙悟空告别,乘着云朵飞走了。真是一次有趣的旅行啊!