写人物作文
她有着一双浓眉大眼,一双弯弯的眉毛,一个能说会道的嘴巴,而且更是有一双可以听到针掉在地上的耳朵,厉害吧。她是谁呢?她呀,不就是鼎鼎大名的王老师,也就是小妹(指自己)的班主任。而现在我就要悄悄跟你说班主任的是是非非,可别告诉别人啊。
事件1:智取。记得有一天的晚上,我们吵得就像街市买卖菜那样,同学们正在畅所欲言,突然之间,全班安静得就像一根针掉在地上也听得到,那些说话的同学各个都低下头来“埋头苦干”。我心里充满了疑惑:谁来了,全班都这么静的,刚才不是个个都在“卖菜”的吗?我抬头一看,原来老师已经神不知鬼不觉的站在课室的门口,正怒气冲冲的看着我们,我赶紧低下头。这时老师开口说话:“唉,孩子们,怎么又在说话呢?不是说明在晚修的时候不允许讲话的吗?你们怎么又忘记呢?刚才你们个个都聊得热火朝天的,你们要专心学习啊,差不多要中考了,哎,你们真是的。”说完以后,又长长的叹了一口气。不知不觉,那些讲话的同学额头上都有汗水,我猜他们可能心里想:幸亏老师没有惩罚我们啊,老祖宗保佑。“你们不要再说话,现在我去一下办公室,你们要听话啊。”老师说完以后就转身离开教室了。过了一会儿,几个大胆的同学向门口的方向瞧了瞧,又在聊起天来。这时候发生了一件戏剧性的事情,老师杀了一个回马qiang,以每秒1千米的速度出现在我们面前,那几个同学吓得眼瞪口呆,说不出话,老师像拣到宝物似的,笑嘻嘻地说:“想不到我来了个回马qiang是不是,觉得惊喜吗?起立吧,还有星期一的大值日你们就得为班出一点力了,辛苦了。”老师做了一个漂亮的姿势,走出门口。我想:同学们一定不会再讲话的了,老师可真有一手啊,佩服佩服啊。
事件2:幽默。今天因为宿舍扣分的问题,老师在发表讲话。“想不到我们的班长居然在中午睡觉的时候与同学各抒己见,可是不幸的是……”老师停一下,这时同学们都十分紧张,很想知道发生了什么事情,老师又慢悠悠的说“让舍监看见了,舍监看见此场景只好挥动手中的钢笔,在纸上一写,Oh,mygob!各位同学就是这样我们班扣了分。刚才班长还想用维生素来叉开话题,幸亏我醒目。”老师刚说完,班长就迫不及待地站起来,说道:“老……老师不是这样的,其……其实我真的有问题想问你的,不是你所想的那样,你可别误会了。”平时说话流利的班长不知道为什么现在说起话来一段一段的。老师忍不住笑了起来,对他说道:“你真是的,老师本来就是在跟你开玩笑,你却把它当真的,这孩子。”全班同学哈哈大笑起来。本来这是一节我们准备被老师批评的课,可是却有笑声传出来,让我们忘记了扣分的事情,这都是老师幽默惹的“祸”
老师的是是非非实在是太多,我只能列举以上这两件事情,不过这足以体现了老师是一个怎样的人。