老师的眼睛作文
即将毕业,就要离开我亲爱的林老师了,该送什么礼物给她作纪念呢?
要不送一只漂亮的手表吧,哦,她有手表;送她一束美丽的鲜花吧,不行,这个办法不新奇。我一定要送给老师一件别出心裁的礼物。
对了,我就自己做一张贺卡给老师吧!摊开卡纸,该画些什么呢?老师那星星般的眼睛又浮现在我的眼前。
记得,五年级上学期我在小区踢足球时,不小心右手骨折了。因为右手骨折了,所以只能当一回左撇子了。可是左手总是不听使唤,不管我多认真,写出来的字全是歪歪扭扭,丑得连自己都看不下去。林老师却当着全班同学的面鼓励我说:“勃旭,你能用左手写出这样的字,真是太了不起了,老师用左手也未必能写这么好。”听老师这么一说,我心里一阵高兴,不由抬头看看她,正好碰上她那慈爱的目光,里面夹着许多鼓励和赞赏。我心里很感动。从此,写字时更认真、更耐心了。因为那段时间经常上医院复诊,落下一些课。林老师上课时,总是用慈祥的目光望着我,时常请我回答问题,给我鼓励,并利用课外时间给我补缺漏。
课间,林老师叫我尽量不要到外面玩,以免手再发生意外。开始还好,过了几天,看到同学们全在操场上玩耍,我再也无法一个人呆在无聊的教室里了。我吊着右手飞奔到操场上和同学们一块儿追逐嬉闹。林老师看见了,急切地跑出来对我说:“勃旭,当心你的手,别再跑了。”说完便拉着我的手,走进教室和我谈天,同学们也拥过来一起谈笑风生,真开心。我抬起头望着林老师那温柔的目光,这时林老师就像妈妈一样亲切,我的眼睛湿润了。