爸爸的生日作文
明天是爸爸的生日,再此,我想对他说,爸爸,生日快乐。
如今,我和您相隔万里,可我却的感受到您对我的重要。
真正踏出家门,我才发现自己几乎一无所有,我现在所享有的一切,我身上的优秀习惯,都是之前的十几年您赋予我的。您就像一位工程师,全身心的投入到您一生中比较重要的作品——我,我的身体里不仅流淌着您的血液,更寄托着您的心血与希望。这十几年里,我一直都是一个索取者,从来没向您回报什么,但,从我踏进高中校园的那一刻,我就已经开始了全新的生活,从那一刻开始,我决心要用自己的努力回报您的恩情。
进入高中以来,我和您的交流少了,有时一星期才打一次电话,但我知道您不会怨我不懂事,因为这是我和您的一个无言的约定,再温巢中蜷缩了十几年的雏鹰,是时候离开雄鹰的怀抱,去搏击天空了。也许,途中会有雷鸣电闪,狂风暴雨这些都是雏鹰要独自面对的,只有经历风雨的洗礼,雏鹰才能退去稚嫩的羽毛,练就强壮的双翅。在学校的生活,老实说,确实很苦,但我几乎没有和您抱怨过,因为我知道,要把这些苦放在舌尖,自己用心去体尝,让酸涩的味道深深地烙在心底,才会真正体会到生活的滋味,用生活的苦涩磨练自己勇于面对的信心,昂首向前。而不是一直畏头畏尾,像一只怯懦的乌龟,只会缩在自己安逸的壳里。
每次放假时,您见到我,都说我又长大了,我总是会意地一笑,父子之间无须有太多的话语,只要一个眼神,一个表情,足以好的交流。每次听到您的表扬,我总是给自己暗暗鼓劲,告诉自己以后一定要更努力,为了证明我自己,也为了给您比较大的安慰。
说得有些多了,也许高中四个月以来也没和您说过这么多,希望你不会觉得我婆婆妈妈吧。我只是想请您相信:您的儿子在长大,他会尽自己比较大的努力去打拼自己的未来,并将您的养育之恩永远铭记在心底。
爸爸,生日快乐。