爸爸的生日作文
今年九月的一天,我家笑声不断。以下乃回顾老爸生日之情景。生日之歌,在我,老妈与妹妹的合作中欢唱。
镜头一
“今天是什么日子啊?”正吃饭时,老爸突然这样问道,似乎想要考考我们。“我知道,我知道,今天是星期天嘛!”妹妹喊道。妈妈说:“难道今天是发工资的日子?”“不对,是不是老爸今天……”只见老爸赶紧把头凑过来,一副很期待的样子。我接着说道:“你今天放假了?”妹妹突然大叫起来:“不对,不对,今天是庆祝我考了满分的日子!”只见老爸脸上顿时失去了光彩。呵呵,哪能忘啊,今天可是老爸生日啊!首次合作成功!耶!
镜头二
“老妈,快点!”“好嘞!”老妈应道。妹妹边扫边哼起了歌:“左扫扫,右扫扫,桌下扫扫,椅下扫扫,快快扫扫,大家一起扫。”我和妹妹扫地,妈妈拖地;我买菜,妈洗菜;我切菜,妈烧菜,妹尝菜,忙得不亦乐乎。不一会儿家里就被打扫地一尘不染,美味佳肴,彩灯水果,应有尽有。合作成功,只等主角出场。
镜头三
“嘘,老爸回来了,Are you ready?准备开始。”静悄悄的,老爸用钥匙打开了门。门里一片漆黑,一道烛光从厨房后射来。“Happy birthday to you……”我手捧蛋糕,慢慢向老爸走去,只见烛光映在老爸脸上,老爸露出了惊喜的笑容。“老爸你生日快乐,记得把零花钱给我……”灯突然开了,紧随而来的是妹妹的歌声。这首自编自唱的歌逗得我们捧腹大笑,妹妹还在那得意洋洋呢!不过,这也算是合作计划之一吧——逗老爸笑!大功告成!Oh!Yeah!
在我们的精心合作下,老爸的生日过得十分开心,也收到了不少礼物。生日之歌,在合作中欢唱!可谓是:“起坐而喧哗者,一家欢也;喜上眉梢,怡然其间者,老爸笑也!”