我的同学作文
班里我最尊敬的同学是朱正英。他不仅学习好,还守信用,努力帮助同学。记得上周三数学老师批改试卷发给同学。我听到老师在读:“朱正英,100分。”全班发出惊叹的声音。“哇!”当天他的爷爷正好去世了。这是他爷爷的最后一百分书。因为他是个婴儿总是高年龄的爷爷照顾他,为了报答爷爷的爱,总是努力学习,每次考试总是以高分报答爷爷。爷爷满意的笑容鼓励他不断取得好成绩。老师这样说。“朱正英,你爷爷不会白白伤害你的。”听了老师的话,他哭了。他说从今以后再也没有爷爷了,但他不会放弃努力学习,不会辜负爷爷生前的所有期望。朱正英在爷爷的教导下很热情,喜欢帮助同学。学习上谁碰不到,只要找到他,他总是像老师一样给同学们解说。直到同学们听懂为止,他问谁借书就像有一个同学,不丢不还给别人一样,他一直没说过几点,他就是可以用这句话来形容的人。他就是我尊敬他的地方。因为他有这两个品质,所以我最尊敬的人是朱正英。