妈妈的爱作文
我有一个好妈妈,妈妈的爱伴随着我成长每一天。
妈妈的爱在饭桌上。她总是对我说要多吃蔬菜,不能挑食,因为吃蔬菜可以长身体。有一次吃晚饭,妈妈给我做了饭菜,但是里面没有我爱吃的肉。我又哭又闹,还把盘子推到了地上,可是妈妈并没有生气,只是温柔地对我说:“孩子,蔬菜是可以补充身体所需要的能量,不能只吃肉的。妈妈明天再给你做肉肉,好不好?”我不假思索地回答说好,然后开始吃妈妈做的菜。妈妈看我吃的津津有味,脸上露出了微笑。
妈妈的爱在书桌上,我每次写完作业,妈妈都会抽出时间认真地检查,然后签上她的名字。可是有一次,我很想看动画片,于是作业做的飞快,字写得乱七八糟。妈妈检查作业时看到了,火冒三丈,指着我写的字说:“字写得歪歪扭扭的,怎么回事?如果全班同学的作业都像你的一样,那老师该怎么批改呢?”当时听了妈妈的话,我惭愧的低下了头,然后认真的把作业重新写了一遍。
妈妈的爱在我的身体上。有一次我感觉身体火热,浑身没有力气。妈妈知道我不舒服,摸了我的额头,知道我发烧了而且体温很高,就急忙带我去医院。经过医生的检查,医生说我需要按时吃药,好好休息,慢慢就好了。回到家以后,妈妈让躺在床上,悉心照顾我吃药。还帮我用温水擦身体,帮我降温。就这样反复为我量体温……慢慢的我感觉舒服多了。
母亲是最伟大的,妈妈的爱是无私的--我爱我的妈妈!