写爷爷的作文
我的爷爷很疼爱我。我在外地读书的时候,每个周末回家,疼爱我的爷爷总是给我买好吃的,问我在学校开不开心,学习有没有进步。星期天返校时,又叮嘱我在学校要好好学习,注意安全,听老师的话,和同学搞好关系……然后一直目送着我离开他的视线。
寒假的一天,我和爷爷在大姑姑家。到了吃午饭的时候,爷爷叫:“妞妞!快来吃饭呀!大姑姑做了你最爱吃的青椒炒肉,排骨海带汤……”我赶紧走到饭桌前,拿起筷子开始吃饭。别人都吃得津津有味,可我就是不想吃,没吃多少就下桌了。这时,姑姑说:“妞妞,这些都是你爱吃的菜呀,怎么只吃一点点?"爷爷接着说:“这孩子可能身体有点毛病,这段时间一直没有胃口,需要买一点开胃药吃了。”吃完饭,姑姑洗完碗来到客厅,问:“妞妞,爷爷呢?这么冷的天怎么不来烤火?”我也赶紧去找,却没看见爷爷的影子。过了一阵,“呕当”一声,铁门响了,只见爷爷提着一个白色的塑料袋进来了,身上还溅了好多雨水。我连忙接过袋子,打开一看,全是药:有健胃消食口服液,龙牡冲剂,中药…·…原来爷爷是去给我买药了。
接过爷爷吹凉的药,我咕噜咕噜一口气喝完了。我觉得这个药是世界上最好喝的药,因为这里面凝结着爷爷对我的疼爱。