妈妈的作文
7月2日是妈妈的生日。妈妈跟往常一样;洗碗,扫地,拖地,洗衣服……整整一天,我一开始都不知道今天是妈妈的生日,连一句“生日快乐”都没有说过。好几次妈妈都偷偷地看着我好像要对我说什么,但有说不出口。下午姐姐跟我说今天是妈妈的生日。我一听就明白了,原来是妈妈的生日呀!
我说妈妈今天怎么了。我就想给妈妈一个惊喜,我拿姐姐给我的50元又拿了我自己存起来的.45元去蛋糕店订了个大蛋糕,还买了一张贺卡。不知不觉就到了晚上我们全家都在看电视。这时门口响起了敲门声,我猜是不是送蛋糕的,我就赶紧躲了起来,顺便把贺卡放在了桌子。门开了是送蛋糕的,妈妈接过蛋糕,心里还想是谁送我蛋糕呢?她打开盒子一看上面写着“妈妈辛苦了,我祝妈妈生日快乐”妈妈又看见桌子上有张贺卡。妈妈一打开,贺卡就放了生日快乐的歌。妈妈看着留下眼泪。我抱住妈妈:“妈妈happy,birthday。”妈妈高兴地抱紧我:“孩子,你长大了,懂得孝敬妈妈了!”