妈妈的作文
我今年十岁有很多人要感谢。从小陪妈妈过马路的姨妈,治病的医生,敬爱的老师。我最想感谢的人是我的妈妈。
当时妈妈太胖了,医生对她说:“最好不要怀孕。”但是妈妈不顾医生的劝阻,勇敢地生下了我,直到这一刻,她的肚子上还留着长长的疤痕。
她用甜牛奶养育我,为了我的健康成长,日夜努力工作。一天晚上,我突然发烧,妈妈冒着事后的风和冷雨,抱着浑身无力的我,大步向医院跑去。迷迷糊糊地躺在母亲怀里,听着她急促的呼吸声和沉重的脚步声,温暖变成了眼泪,模糊了我的双眼。
直到第二天我的发烧退去,妈妈紧锁的眉头才打开。还有一次,我未经她同意就拿走了橱柜里的钱,妈妈不像往常一样狠狠地揍了我一顿,严厉地对我说。“时间偷针,大时间偷金是不对的。”“之后她讲了很多这方面的故事,教育了我。我羞愧地低下头,深刻地意识到错误,向妈妈保证再也不会有了。昨天是妈妈的生日,我在堂弟的帮助下,偷偷准备了丰盛而简单的晚饭。当我们把精心制作的食物送给母亲时,她哽咽地说。“这是我这辈子吃过的最香的鸡蛋豆腐汤。”我不会忘记每个人的关心,特别是妈妈对我的爱。努力学习,以最高成绩报答大家的恩惠,报答妈妈的真心。