妈妈我爱你作文
一直以来,家人都对我有着无微不至的关爱和呵护:我考试成绩不好时,他们会陪伴在我左右,鼓励我;我成功时,他们会和我一起庆祝,也告诉我学海无涯;我受伤、生病时,他们会为我担心,无微不至地照顾我……他们对我的爱无处不在,可我却从来没有向他们表达过爱意!
直到今天,我终于鼓起勇气,大声地向妈妈表达爱。
说实话,其实我是很胆怯的女孩子,真不知道如何向妈妈表达爱。只要一想到这事,我心里就抖得厉害。但师命难违,只得硬着头皮上。直到前一秒,我的心里还在打鼓,“加油!”我握紧拳头,暗暗鼓励着自己。
我打开手机,和妈妈视频电话。要不要说?不要说了吧!还是说吧!没什么大不了!我正犹豫着,但我的手指已经按了下去。“没办法,放手一搏吧!”电话接通了。“我……我……。”简单的“我爱你”三个字在此时竟迟迟说不出口,心里像是有一块千斤重的石头压着,我紧张得结巴了。“怎么了?”妈妈不解又担忧地问。我不停地告诉自己要勇敢,终于我艰难地说出来了:“妈……妈,我……爱……你!”电话那头一下子静了下来,妈妈显然愣住了。我连忙又说了一次:“妈妈,我爱你!”这次我镇定多了,还故意一字一顿、十分坚定地说“我爱你!”,好让她听清楚一点。
我盯着视频里的妈妈,心里压着的石头转瞬间烟消云散,变成一种名叫“自豪”的轻烟,飘到我身体的每一处角落。妈妈可算反应过来了。她非常激动,眼里盛满了呼之欲出的泪花,因为,内向的我可从来没有这样说过啊!妈妈不好意思地擦了擦眼角的泪,对我说道:“我也爱你,宝贝!有你这句话就够了!”她那激动的神情,仿佛要冲过来紧紧抱着我一样。我笑了,也哭了。
那天晚上,我躺在床上,辗转反侧,彻夜难眠。原来,向所爱的人表达爱:会这么愉快!我明白了!妈妈,我爱你!