老师的眼睛作文
我的班主任是吴老师。她有一头乌黑发亮的卷发,一张永远年轻的脸,还有一张妙语连珠的嘴,但是最亮眼的莫过于她那双黑溜溜的大眼睛了。
“丁零零”,上课的铃声响起来了,“吴皇驾到”啦!没等我想完,吴老师的那双大眼睛就开始了每日的扫描工作,“快点快点,这里,这……”吴老师指挥着同学们,“小方,你去把花坛里的那团纸捡了,小张,小周的椅子下有团纸,靠窗的小刘去把夹在窗子缝里的牛奶盒抽出来……”瞧,吴老师的大眼睛闪烁着锐利的光芒,如同雷达,任何角落的不和谐物都逃不掉,太厉害啦!
吴老师的大眼睛不但是雷达,还能发射X光,穿透我们的心灵。
“是你!”“不是我!”两个调皮鬼吵得正欢时,不知是谁喊了一句:“吴老师来啦!”围观的人群一下子像受了惊的小鸟一样,一哄而散。“怎么回事?”门口传来吴老师威严的声音。“吴老师,是连为把窗户打碎了!”立马有人打小报告。连为愣了一下,后退了几步,显出害怕的样子,假惺惺地说:“不是我!”他甚至挤出了几滴眼泪,一副委屈的样子。吴老师什么也没说,眼睛立刻变得水汪汪的了,目光犹如利剑一般射向连为,她仿佛在说:“孩子,你怎能欺骗你的老师呢?”刚刚还一脸委屈的连为,脸刷的红了,他惭愧地说:“吴老师,对不起。”
我们吴老师的大眼睛是充满阳光的。记得低年级的时候,有一次星期五,我午睡没睡好,吴老师要我放学后主动去办公室,听着吴老师威严的话,我闭着眼睛不敢想,只想快点到明天。放学了,我抓住卫生值日的机会,在教室里磨磨蹭蹭。当我走出教室时,别的同学都走了。我慢慢吞吞地走着,边走边想:到底去不去吴老师办公室呢?去,一办公室的老师都认识我,那多不好意思呀!不去,吴老师会有多生气呀!我的脑海里吵开了锅……此时,我想到了吴老师每次望向我时那双笑眯眯的大眼睛,我是诚实的孩子!我勇敢地推开了办公室的门。一推开门,我就迎上了吴老师那双大眼睛,她一看见我就说:“不错呀!你真是个诚实的孩子!”一边说一边用手轻轻地捏了捏我的手臂,我看着吴老师闪闪发光的大眼睛,我看到了一种欣慰的宽容,我感觉仿佛有双无形的手轻轻抚摸我的脸庞,又像一道温暖的阳光撒进我的心田,它好像在说:“我知道,你是好孩子!”
我喜欢我的吴老师,喜欢她的大眼睛。