我的同学优秀作文
3月18日,也就是大前天,我们学校东门门口发生一件绑架案件,很恐怖,都上报了。虽然那天我在教室里做清洁,没看到那时的情景,但是我可以想象到有多么的可怕了,如果我是当时那个被绑架的同学……
如果我是当时那个被绑架的同学,我虽然会很害怕,但是我还是不能哭哭闹闹,因为我知道那样只会让绑匪的情绪更激动,所以,我必须保持头脑清醒,我也会想尽办法的向同学和老师求救。我还用我的智慧来说服那个绑匪,用巧妙的办法来袭倒绑匪:
我会对他说:“叔叔你是不是单纯的来绑架我?如果是的话,请你走开,如果不是的话,那我想,你应该是来要钱的吧!那让我给你说说道理吧!你现在是一个年轻人,而我呢?是一个小学生,你不应该用绑架的行为,来威胁我们,要钱的话,你可以直接说,用不着这样,被抓住了是要犯法的呀,何况这是在学校门口,正是放学的时候,人这么多,你还敢来绑架?我想你也不想这样,可能是你一时有困难,才来绑架的。你如果有本事,可以自己去赚钱,就用不着犯法了呀。就算你这次没有被警察抓到,下次或下下次,警察一定会把你抓住,因为当坏人是没有好下场的。不过呢,如果你实在是需要钱,你也可以不用这种方式,来威胁我们,你可以向社会求救,这样大家都会帮你的。”
我想如果那个叔叔有良心的话,他一定是会改过自新的,俗话说的好:“浪子回头金不换。”