我的爸爸妈妈作文
去年暑假的第一天,妈妈叫我去复习并抄写以前学过的知识及内容。我便来到书架旁把以前学过的课本翻了出来,认认真真的抄了起来。
日子过了一天又一天,我正抄到第六册时,突然发现了100元钱。我心想:是不是我什么时候放的?不对呀,我的钱都交给妈妈了。那会不会是爸爸妈妈放在这里忘记了?我能不能用呀?
这时,我大脑里突然冒出了两个小人,一个是天使,一个是恶魔。天使对我说:“这钱不能用,如果是爸爸妈妈的,他们知道后会很担心的,如果他们知道是你用的还会批评你的。”恶魔对我说:“用了又怎么样,到时候如果他们问起来,你就说不知道。他们也不会知道这钱是你用的……”天使打断了恶魔说的话,对我说:“不行,这样做是一种不诚实的行为,是不对的。”我犹豫不决,不知道该听谁的话。最后,我采纳了天使的建议。
我来到客厅找到爸爸妈妈问道:“爸爸妈妈,这钱是您们的吗?是在书架上的一本书中发现的。”妈妈告诉我:“这钱是你爸爸专门放在书中的,考你是不是一个诚实的孩子。”我又好气又好笑地问:“原来是您们考验我的?”爸爸妈妈面带微笑的说:“OK。”我们一家人沉浸在欢声笑语之中。
这次经过爸爸妈妈的考验,不但证明了我是个诚实的孩子。还懂得了在任何情况下不管遇到什么事都要诚实,诚实比金子贵重。