妈妈的一天作文
我的妈妈是一个平平凡凡的人,做着平凡的工作,每天都过着平凡的日子,可就在这一天发生了一件特殊事件带给了我最真实的感动!
像往常一样,放学后妈妈接上我一起回家。走着走着,我抬头望去,只见头顶的乌云黑压压的一片正在向我们回家的方向压了过来,顿时让人觉得喘不过气。坏了!肯定要下雨了,我心里暗想,拉起妈妈的手就往家的方向奔走。到楼下时妈妈却停下了脚步,那总是挂着笑容的脸突然严肃了起来,眉心紧促很着急的样子。怎么了?我歪着脑袋疑惑的问向妈妈。你看!这个车的车窗没关啊,一会就要下了大雨了,这车肯定会淹了的啊妈妈挠了挠头说道。妈妈,可是你……没等我说完她就把我推进了楼道,让我赶紧回家去。半个小时过去了见妈妈还没有回来,我心中变得十分焦急,于是趴在窗户上向下看,只见豆大的雨滴哗啦啦的下了起来,打到窗户上十分清脆。再仔细一看妈妈,只见她拿着手机正在说些什么,为了看的更清楚,我打开窗户顿时一股寒冷的风把我吹醒,风迅速地钻进了我的体内,不由得哆嗦了几下。我随手抓起一把伞,焦急地往外跑,我打开伞跑向妈妈,只见妈妈新买的裙子都已湿透了,那条白蓝色裙子上的白点显得更加明显,但那一刻的妈妈却格外的美丽、一点也不平凡。我心痛地说:妈,您冷吗?妈妈笑着说:没事,不冷!我已经联系好车主了,咱们回家吧!
第二天早上,微微带着寒意的薄雾渐渐散开,迎着初升的旭日,妈妈又开始了她一天平凡的生活。望着她亲切的笑容,我的脑海中一直回荡着她昨晚对我说的话:不以恶小而为之,不以善小而不为;尽自己的能力去帮助他人自己也会收获幸福和快乐!