人物的作文
要说起我最喜欢的历史人物,那就非他莫属了!要问他是谁,听我给你讲讲关于他的故事,你就知道了……
他,是一位三国时期蜀国的一位大将,是五虎将之一。是刘备的得力助手,也是蜀国的心腹。武功仅次于吕布。他身高八尺,手握龙胆,眉清目秀,指的就是他!
他,誓死不降,决心要为蜀国滴尽最后一滴血。扶阿斗,救备妻。全心全意为蜀国效忠,宁死沙场绝不降。是他的一贯作风。他,生为蜀,死亦为蜀。临危不乱,处事冷静,统领三军。可谓是一代名将,杀敌数万,留名千古,永垂不朽。
他的英雄气概可以说是“前无古人,后无来者”!正是他的英雄气概,才让我对他敬佩,赞叹。正是因为他,才让我了解了三国,才让我热爱三国!虽三国英雄众多,但有哪一个能与他相提并论呢?他忠义赛云长,武功赛吕布,智慧赛孔明。这些他虽都不是No。1。但起码也是第二第三了。
相信所有人都知道了吧!他就是力拔山兮气盖世,赫赫有名的常山赵子龙——赵云。
我的梦想就是有朝一日能与他一样,为国争光。为国生,为国死。虽人有百手,手有百指,不能指其一过;人有百口,口有百舌,不能名尽其英伟之事也。
其二国诸侯见之,无不变色离去,两股战战,几欲先走!听其事迹者,无不伸颈,侧目,微笑,默叹,吃惊。
这,是我对他的评价。说实话,我从出生到现在,没佩服过几个人!他是一个,是第一个,现在的唯一的一个,也可能是最后一个。
希望不知道他的朋友,多去了解了解他,了解了解三国。知道他的朋友,多多向他学习。这,就是我最喜欢的历史人物——赵云。