写我的老师的作文
每当我走到办公室前,几乎都可以看到她那忙碌的身影,她就是我最敬爱的班主任--胡老师。
胡老师从四年级就开始教我们了,她的个子高高的,长着一头长发,还挺漂亮的。每当上铃一打响,她就会神采奕奕地走进教室,左手拿着书,用娓娓动听地声音绘声绘色地讲起来。胡老师讲课很有趣,一点也不枯燥,而且,在胡老师的带领下,我的语文成绩提升了不少,作文也写得越来越好了。
胡老师不仅教学好,而且,她的性格也很好,上课时她总是面带着微笑,几乎从不板着脸。如果有同学犯错了,胡老师也不会大喊大叫,而是会很耐心地和他说。有同学考试没考好,胡老师就会去鼓励他,让他继续努力。
记得有一次,班上举行作文大赛,我觉得我已经写得很好了,可发下来一看,我顿时傻了眼:我只得了一个优!看着得奖同学们的证书,我的心里更是不满了,心想:我明明觉得已经写得很好了呀!为什么只得了个优?真不公平!但这时,胡老师不仅没有说我们没有得奖的同学,还安慰我们说:“不是你们写得不好,是别人比你们写得还要好。”听了这番话,我的心里似乎平静了许多,也明白了我为什么没有得奖的原因。
除此之外,胡老师也十分尽职尽责。当同学们在外面玩的时候,胡老师却依旧在默默无闻地认真批发着作业,丝毫不受外界的影响。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是胡老师,一个尽职尽责的老师。您的教诲之恩,我终生难忘。