我的爸爸和妈妈都有许多优点,他们都很棒。
我的妈妈会辅导我和弟弟的功课。每当我们在做作业时,妈妈总会坐在一旁,静静地坐着。还会提醒我们,“坐姿不端正,”“握笔姿势不对”等等,让我们养成良好的学习习惯。每当我们做好作业时,妈妈就会睁大眼睛,用手指点着每个字,每个标点地看着,很仔细,总能让作业质量提高。如果有错,妈妈也会温柔,耐心地告诉我们正确的解法,让我们茅塞顿开。我的妈妈的确很棒吧!
我的爸爸也不比妈妈逊色,他会干家务。他空了,发现家里脏了,就会拿起打扫工具不停地干哇干,好像不知道累似的。你瞧,该擦玻璃了,他就拿出毛巾,使劲地擦啊擦,让玻璃能映出人脸,拖地时,他会让地面不留一丝垃圾。他很勤劳,很爱干净,打扫完后,总能让家变得干干净净、焕然一新。客人来了,都会说:“真干净哇!”
我的爸爸妈妈都很棒。在我受到委屈时,他们会给予我春天般的温暖;在我生气时,他们会让我像吃了“开心药丸,”马上高兴;在我表现好时,他们会给予我太阳般的笑容。所以,我爱他们,和他们之间已是朋友的关系。