妈妈我爱您作文
是谁给了我生命?是谁给了我关怀?是谁在我失败的时候向我伸出鼓励的双手?她就是我那善良美丽的妈妈!
当我写作业遇到困难的时候,是妈妈细心给我讲解问题;当我犯了错误的时候,妈妈从不打骂我,只会耐心地给我讲道理;当我每次生病不舒服的时候,是妈妈整夜地守护在我的床边;当我记得我刚上一年级的时候,那时我们家还没有搬进新房子住,每天上下学都是妈妈骑着电瓶车接送我和弟弟,不管刮风下雨。可是,有一次妈妈生病了,她头痛得厉害,父亲当时也有事情外出不在家。
那天我决定自己走路去上学,因为当时外面的风很大,妈妈的头如果被风吹着,肯定会痛得更加厉害。当我跟妈妈说出我想自己步行去上学的时候,妈妈却不同意,一定要骑电瓶车送我。坐在车子上的我,用手摸了一下妈妈的手,冰凉冰凉的。可是她嘴里还是不停地说着:“抱紧我!把手放在妈妈口袋里,别冻着,别冻着”当时,我的眼泪很不争气地掉了下来到了学校门口,妈妈叮嘱我:“在学校一定要好好学习,认真听老师讲课,不要和同学们打闹,知道吗?”我点了点头,望着妈妈的背影,我的心里酸酸的。
从那以后,母亲的头痛毛病更加厉害了。去医院做了检查,吃了很多药,她的头痛毛病才慢慢地好起来。在这里我想对母亲深情地说一声:“妈妈,谢谢您给了我生命,谢谢您给了我永久的母爱!我爱您!”