外婆的爱作文
小时候,因为妈妈出国留学,爸爸工作很忙。所以,我被寄养在了外公外婆家。早上,外婆起早摸黑地为我们做早饭,买菜;中午又要为我们烧饭;晚上,我踢被子了,外婆便睁开惺忪的睡眼给我盖被子。
我上了小学,渐渐脱离了外婆的照顾,试着做一些自己能够做的事。我上了小学四年级,家里请了位司机,就免得外婆跑来跑去了。可刚开始,外婆还不放心,经常来看我,后来看我习惯了,便不来了。但每天总是打电话给我,问我新学校适不适应,要多根同学完,融入集体之类的话。让我听了后觉得很温暖。有一天,叔叔把我送到了门口,便回去了。我本想拿出钥匙开门,可以没口袋,糟了,钥匙没带。可偏偏离期末考试只剩下四无天的复习时间了,我拼命的敲门,等待着开门声。但我敲了十几下,都没人开门,看来家里是没人了。正当我不知如何是好的时候,突然灵机一动,有了个好办法:对了,打电话!我心急火燎地跑下楼,拨通了门卫室的电话,把事情的一五一十告诉了外婆。外婆听后,平时勤俭节约的她也叫了辆出租车火速赶来我看见外婆远远地超我走来,便高兴地大叫着:“外婆!外婆!”之间外婆的脸上露出了笑容,快速向我走来。外婆一边为我开门,一边亲切地抚摸着我的头发说:“孙逸文啊,你以后一定要改正丢三落四的毛病。”
可恰巧我们家阿姨今天有事,不能来了,外婆又帮我们烧饭,又帮我们整理房间,忙得不可开交累得外婆躺在沙发上,豆大的汗珠顺着她的脸颊流了下来。五点十分时,爸爸回来了,外婆便笑吟吟的说:“回来了就好,那我先走了。”“那怎么行呢,留下来吃个饭吧。”“不用了,不用了”外婆连连摆手,最终还是说服了爸爸。
外婆是一个普通的人,但她那种为我无私奉献的精神使我感动。外婆,我爱您!