外婆的爱作文
我们常会说些肉麻的话,“婆婆,爱你”“你今天很漂亮哦”,我却从没对你说过“谢谢”,一次也没有,你的好成了我十七年习惯的爱,习惯了变成了自然,你的好成了天经地意,成了我偶尔的不耐烦,成了我随意挥霍的富余。
小时候,为了赢得您的表扬,会在俗您上班时把家里整理干净净,为了让你一眼就看到,会特地意把门口的鞋摆得整整齐齐。那时,一个表扬对我那么重要。您也总愿装作一副惊讶不已的“哇家里今天可真干净啊,是哪个小朋友这么能干啊”。我也会很适时的站到你面前接受你的表扬,得意一次。然后,在饭桌上,您会把我今天的表现告诉大家,我又能得意第二次,谢谢你理解我小小的虚荣。前不久,你生病了,住了院。我开始感到家里没有了你太冷清了。清晨,没有你跳舞的脚步声,没有炒菜声,没有人拉开我的窗帘叫我起床,没有您在闲暇时上网唱歌、聊天的身影。下课,我总是先跑到医院,因为我想你,我才意识到您对我有多重要。有一回,医院护士问你“您年纪这么大了,还穿这么高的鞋”,不方便,于是你像孩子一样生闷气,对我说“我哪有很老啊!”,您的可爱就像太阳一样,就算在病床上,您依旧温暖动人,谢谢您,给我快乐,让我乐观。
现在,您的身体已经完全康复了。在家里带小孙子、买菜、唱歌、跳舞,生活很充实,我心里特别高兴。谢谢您,让我们的生活那么幸福。