外婆的爱作文
每个人应该都有对别人感到厌烦的时候吧,当时的我也不懂事的向对我最好的外婆发脾气……
小时候,外婆对我很好,出去逛街的时候,都会带我一起去。有一次,外面天气很热,可是外婆想带我一起去,我只好心不甘情不愿的踏出家门。到了菜市场,外婆 买完东西,又开始跟别人聊天,在大太阳下的我,热得快溶化了。当我被妈妈骂时,外婆会出来解救我;当我生气时,外婆会开导我、逗我开心,虽然外婆对我很 好,可是我却不够知足……我不喜欢外婆在我看电视时,叫我帮她按摩;不喜欢外婆在天气热的时候,带我出去,丝毫没有感受到外婆对我的用心与付出,并发了脾 气。
不知道哪一天开始,外婆几乎没有想出门了,而且变得很喜欢喝汽水,喜欢躺在床上,当下的我认为这样很好,完全不知道外婆已经生病了。直到有一天外婆肚子不 舒服,经过医生检查,才知道外婆已得了重病,活不了多久了,那天起,原本健康的外婆完全变了样,原本神清气爽的外表消失了,我知道了非常伤心,但”对不 起”这三个字却说不出口。
那天晚上,外婆累了,睡着了,却永远没有再醒来。我想说”对不起”已来不及了,除了哭、后悔、遗憾,还能做什么?我后悔我发了脾气,也后悔没发现外婆的病情,翻开相片,想起往事,一阵悔恨在心中盘旋。