外婆的爱作文
“咣当”一声,一个人影急匆匆地奔了进来,哦,是外婆呀。
她把抽屉一个个地翻开,乒里乓啷地乱翻,边翻边嘀咕道:“诶,明明放在这的啊?”问过她,才知道活动室开门的钥匙不见了,要是没了,就不能跳舞了。不知过了多久多久,分针转了一圈又一圈,糊涂的外婆才想起钥匙在自己的口袋里,我刚想嘲笑她几句,又是“咣当”一声,“汽车”尾气喷了我一脸……
敞亮的房间里,那些和外婆年龄相仿的人,脸上眼睛眯成一条线,笑呵呵的,黑黄的皮肤,挤出一点笑意,有说有笑地聊着些家常话。对比之下,外婆就显得有些孤独,一个人自管自地在角落里练习。
一把红扇子转过空中,画出了一道完美的弧度,稳稳当当落在手中,“啪”扇子哗的一声展开,哦,是外婆在跳舞。其他人也紧随脚步,跟着跳了起来。洪亮的歌曲划破夜空中的宁静,外婆脸上也洋溢出乐在其中的笑容。
我曾经问过外婆一个问题,你不会跳,为什么还天天都去?外婆带着平静又蛮不在意的语气说道:“虽然我不能上舞台,但我觉得这样也挺好的,就当是在锻炼身体吧。”哦,原来外婆是这样热爱着跳舞呀!
外婆的手一挥,就宛如蜻蜓点水一般,高高升起,兰花指在空中摆动着,就真得像一朵兰花随风摆动着,手上的扇子一开,就像是含苞待放的花绽开了自己的花瓣,脚一踏,就像水中荡起了波纹,旁边的小妹妹看着高兴的拍起了手,外面墙上的藤蔓不晃了,风不吹了,镜子里留下了外婆,认真、优美的身影。
外婆每天都在家里偷摸着练习今天学的广场舞,早上醒来看手机上的跳舞教学视频,在客厅里没人时投屏看,在睡觉也要看会,就连洗澡时也会情不自禁地哼着歌,练习着动作。
只不过不能上舞台而已,那有怎样呢,舞台不是梦想的开始,跳舞也是为了锻炼身体,可能一直到她不能走路,也不会停止,因为一直坚持着。