外婆的爱作文
我有一个爱剪花的外婆,大大的眼睛,很深情,仿佛会说话,一张能说会道嘴巴,在我看来我的外婆是最洋气最贤惠的。
只要一有时间,外婆就会剪花。老师的暑假作业是剪窗花。我对外婆说:“老师要我们剪窗花”。可是外婆却说:“我没空,要不你就拿我剪好的去吧!”我连忙说:"那可不行,一定要自己做的才有意义,我拜你为师。”“我的小祖宗啊!真拿你没办法呀!”说完便上楼拿下剪刀和红纸头,手把手一步一步地教我。“先要把纸对折,然后再用剪刀把它裁下来,把你喜欢的图案给剪上去,比如小狗,小兔什么动物都行,字也行……”我剪一朵,外婆纠正,直到外婆觉得可以了,才住手。这一次剪窗花,我居然得了全年级第一,是要好好谢谢外婆呀!
六一节放学,外婆连迎接我的功夫也没有,她正忙着剪花,戴着一副老花眼,手里拿着一把剪刀和一张红纸。只是淡淡地对我说:“你来了。”中午连午饭都没空做,我催促应该做饭了,她嘴里不停地说:“知道了,知道了,等一下就做饭。你一催,我的花都剪烂了。直到外公的车声越来越近,外婆才停下手中的窗花。刚要做饭,才知道原来今天菜都还没有买,连忙去买菜,回来已经一点多了,这个外婆真让我哭笑不得。
吃完了中午饭,天空烈日炎炎,外婆洗好碗才想起农田里的菜还没拔,她连忙骑上自行车到田里,发现有好多菜已经变黄了。收拾完农田活回到家,家里还有好多活等着她干呢!等活干完,太阳伯伯已经下山了。快要吃晚饭了,突然房间里传来外婆的尖叫声,刚才外婆出去了干农活时,小狗把外婆剪了一个星期的花给咬破了。外婆对我说:“呀!我的花呀!我可是明天有客户要用的呀!这可恶的死狗,看我不好好教训教训它,边说边拿起木棍去追打小狗了。
这就是我的外婆,远近闻名的剪花能手。