外婆的爱作文
我的外婆今年已经五十多岁了,她中等个子,总爱穿一件棕色的外套,腰上再系上一条棕色的围裙。外婆只要一笑就合不拢嘴,这时候他那洁白而又整齐的“牙齿卫兵”就会展现出来。我的外婆可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了,外婆这种爱唠叨的习惯伴着成长让我不禁喜欢上了。虽然外婆很爱唠叨,但是我们从来都不讨厌外婆。记得那一次外婆出去买东西,稍微回来晚了一些。到家后,外公说了外婆几句,外婆就不厌其烦地开始了“念经”行动。“今天去买个东西可真累啊,路上堵车,我好不容易才将这一大堆东西给买齐了。我说你也不来帮帮忙,还专叫我这个老太婆去买这么多东西,可真是快累死我了。
哎!现在我人老了,动作也不利索了,什么事也都干不好了。今儿回来晚了,本来还想吃个热乎饭,你倒什么也不做,全家啥事儿都让我干,哪天累出个毛病来就好喽!”随后外婆又无奈的摇了摇头。刚刚的风浪还未平,妹妹又背着书包一蹦一跳的回来了。刚写了一会儿作业就嚷嚷着要看电视,外公不允许,妹妹就和外公扛上了。外婆见了立刻出来帮腔:“你这孩子,现在要以学习为重!你才上一年级,以后还要上初中、高中、大学,路还长着呢!要是不好好学习,没有知识,长大了考不上好的大学怎么办?
现在人家那些大学生才不会一心想着电视,怪不得成绩都那么好。你作业写完了就去看书,多复习复习功课,多做点儿练习题,等你把学习搞好了再去研究电视,听见了没有?”可妹妹早就把耳朵堵上了,外婆说的那些话她恐怕一字也没认真听,等外婆走了妹妹才把手给拿下来,说:“真是唠叨。”这句话又被外婆听见了,唠叨行动又得开始了:“要是你不听我的话,就不是好孩子。大人的话都是有一定的道理的,你必须听我的话,马上去学习。!”妹妹只好不情愿的把头埋进书堆里继续学习。
自古以来“忠言逆耳利于行”。虽然外婆是一个名副其实的“唠叨狂”,可是那唠叨的话语中却包含着对我们的关心和感情。