外婆的作文
也许在许多人的眼中,自己的外婆是严厉的,是唠叨的,是特别会砍价的,是……但我的外婆可不一样,在我小小的眼中,我的外婆是慈爱的。
那是一个炎热的夏天,知了热得不停地直叫唤,小狗也热得直吐舌头,我也热满头大汗。忽然,我看见学校门口的烧烤摊里的小吃香气扑鼻,我心想:如果这个时候能吃上一口洒满辣椒粉的烧烤,回家再吃一口冰棒,那该多好啊!于是,我便央求外婆给我买一串,可外婆却笑眯眯地摇摇头,对我说:“不行不行,这里的烧烤不卫生,你吃了会肚子疼的。”可我根本没把她的话放在耳边,反而还大声训斥了她一顿,便转头离去,留下外婆自己愣在路边。
然而就在这天下午,我本想早点回家,可天上乌云密布,狂风呼呼地吹着让人感到十分不自在。不一会儿,天空上便下起了像子弹般涌过来的点点雨滴,我见雨势不大,便想冒着风险快速地跑回家,可万万没有想到,天上便下起了倾盆大雨,让我寸步难行,我只好站在学校门口的教学楼下避一下雨。
见雨势越来越大,见学校里的小孩子都被家长接走了,我的心里越来越不安,急得直踩脚,心想:为什么外婆还不来接我?难道是今天上午我说的话让她生气了?她会不会不来接我了……就在这时,我看见一个瘦小的人影打着一把大红雨伞向我走来,我仔细一看,是外婆!我又惊又喜,看见她的衣服湿了一大半,我低着头,不敢正视她。
外婆见状,问:“还在生气呀?你看,这是什么?”说罢,便从一个塑料袋里掏出一串烧烤,说:“我看见你爱吃这个,就去了最好的那家店给你买的!”我鼻子一酸酸,一把抱住了她,大声地说:“外婆,对不起!我不应该这样对你的。”外婆听了,笑而不语。
有时候,爱,就在行为里。