外婆的作文
我永远也不能忘记外婆那次对我的爱,永远也不会。
那时我体质差,每到冬春或秋夏两个季节交替的时节,我就会长一种红色的小籽。这种小籽可不是蚊子送给我的,而是我又长荨麻疹了。
当时爸爸在外地,妈妈又生病了。妈妈就让外婆带我去看医生,医生诊断后说,这个病最好开中药拿,但外婆一见中药单,马上建议医生说:“开西药吧,方便些,来得快。”于是,外婆拿点西药就回家了。我当时认为外婆为了省钱,不想给我花钱拿药。,然后把钱存着。
第二天一大早,我一起床就发现外婆背着背篓出去了。我问外公怎么了,外公对我笑了笑说:“你很快就知道了,你的病要好了。”把我弄的丈二和尚摸不着头脑。直到中午,外婆才回来,连饭都没吃。就把背篓里的草一股脑倒进了一个大锅里。接下来便开始掺水架火,外婆一边往灶膛里添柴,一边对我说:“快点吃饭,吃完了用这水洗澡,保你药到病除。”原来,外婆外出扯了草药,熬水给我治病。
结果还真神了,洗了几次,红色的小籽就全没了。
为了探明真相,我只得去问外公。外公说:“你外婆的妈妈以前是万县有名的中医,后来生了你外婆,你外婆从小就跟她妈妈学抓药看病,自己还会采药。你妈妈,你大姨她们的病都是你外婆治的。到了后来医学发达了,你外婆就退休了。”
我终于知道外婆的良苦用心。一大早跑几公里到山上去采药,为的是给我治病啊。
外婆对我的爱,我真的永远不会忘。