写老师的作文
我有一位敬爱的老师,她是我的班主任也是我的语文老师,我们都亲切地称她为―向老师。
向老师中等身材,既美丽又温柔,白皙的皮肤,鼻子高高的,总是扎着一束卷发,一双大眼睛明亮有神,一笑起来,弯弯的,像月牙儿一样,又漂亮又迷人。
向老师尽职、有耐心、慈爱。 上课时,向老师总会和我们一齐讨论课文的资料,有时候还会跟我们幽默一下呢!向老师朗读课文时声音优美,普通话标准,掌握的知识很丰富。我们如果对课文的阅读有什么不同的理解,她也会仔细分析,并且和我们展开讨论。
向老师总是那么耐心,一旦我们有什么问题不懂,她就会为我们仔细的讲解,直到我们弄懂为止。
记得有一次,我们正在上《去年的树》,突然有一位同学举起了手:“请问老师,这个童话故事主要讲了一个什么道理呢?”“好,这位同学请你坐下去,你这个问题问的很好。此刻我给同学们3分钟时间,仔细想想,注意,从文中找答案。”1分钟过去了,一个同学明白了做人要信守诺言。“对,这只是其中的一个道理。”又1分钟过去了,另一个同学说;“做人要珍惜友谊。”“对,还少了什么?”最后,同学们你一言、我一语的,但是还没有找到第三个道理。这时,向老师笑了笑,对我们说;“同学们请想一想,树化成了灯火,给人们带来了光明,它有怎样的精神?”“我!”顿时,教室里举起了很多双手,“来,杨倩瑜,你说说看。”“做人要有乐于奉献的精神!”我大声的回答道。“嗯,讲得很好,请坐下。”向老师亲切的说。“人不但要讲诚信,而且要珍惜朋友之间的友谊,最重要的还要有乐于奉献的精神。同学们,我们此刻从小就要像小鸟和树一样,这样长大以后才能朋友多!快乐多!对不对?”
向老师既尽职、耐心,还想妈妈一样关心我们。
每当有同学感到身体不舒服,向老师就连忙把同学送到医务室,如果状况严重就会立刻打电话通知家长,在家长没来之前,向老师就一向关心询问着,直到家长带同学上医院。记得有一次我咳嗽得十分厉害,她就问我,有没有去打针,有没有发烧,并叫我多喝水,放学碰到我妈妈,还和我妈妈讲,必须要去医院检查。
向老师上的语文课让我懂得了许多知识。向老师上的语文像一杯绿茶,散发着缕缕清香,洋溢着浓浓绿意;向老师的语文课好像让人品尝了一杯甘醇的美酒,令人回味无穷
向老师像园丁,用心血浇灌着我们这些祖国的花朵;向老师像引路人,把我们带进知识的海洋;向老师像母亲,呵护着我们成长。