写老师的作文
“丁零零……”下课铃声响起,一群“小可爱”们瞬间把讲台边围的水泄不通,没错,这就是我们班的同学,而被我们围在中间的正是我们才貌双全、温柔可爱的董老师!
董老师是我们的语文老师,一笑起来,一个大大的酒窝就在嘴边快乐地打着旋儿,那长长的浅棕色卷发也在微微颤动,那笑声更是“咯咯咯……”的从嘴里冒出来,十分的清脆好听。
我们的董老师十分幽默。有一次上课时,一位同学开小差,董老师便说:“看这儿,你们美丽可爱的董老师在这里呢!”我们哄堂大笑,而那位开小差的同学也在笑声中红了脸。还有一次,音乐老师没来上课,我们班到处都是“嗡嗡嗡”的窃窃私语声,虽然不大,但是很噪,董老师进来后便风趣的说:“哎呀!嗡嗡嗡,小蜜蜂,一进门就进入小蜂巢了。”我们就脸红的笑了笑,急忙坐好,准备上课。就在今天,董老师还笑着对一个上课玩闹的同学说:“你呀你,不好好学习,长大上山当强盗呀!”逗的我们哈哈大笑。
我们的董老师还很可爱。记得有一次,我们班的电脑又坏了,董老师打不开课件,急的像个小孩子似的,直跺脚,一只手还紧紧地握成了小拳头,另一只手猛按鼠标,眉毛都皱在一起了,那副样子仿佛再打不开就要跳起来一样。最后,终于打开了,董老师松了口气开始讲课。你瞧,我们的董老师是不是很可爱?
不过要是碰上董老师生气的时候,那就有点惨了。有一回,有几个同学在楼道里打闹,董老师知道了,大发雷霆,怒气冲冲地走进教室,站在讲台上,刚站立,董老师就怒目圆睁、怒发冲冠,眼里似乎都能喷出火来,大喊一声:“安静!”瞬间,教室里鸦雀无声,连窗外的麻雀都不敢唱歌了,大家都惊恐万分地看着董老师……虽然董老师生气时有点可怕,不过我们还是很喜欢董老师,因为是我们有错在先嘛!
这就是我们温柔可爱而又不失才华的“董美丽”老师。这位老师幽默,这位老师可爱,这位老师温和,就是这位老师为我们打开学习语文世界的大门,就是这位老师带领我们探索知识的奥秘。今天,我想对董老师说:“谢谢您董老师,您永远是我最爱的语文老师!”