美丽老师作文
我有一个美丽的好老师,她就是我的班主任董老师。
老师的外表很美。她长着一张端正秀美的脸,有一双目光温和的眼睛,一张不大也不小的嘴,她有着美丽高挑的身材,长长柔柔的头发,白里透红的皮肤,真是楚楚动人呀!
老师的心灵很美。当课堂上提问时,老师鼓励的眼神总是在提醒我们要踊跃发言,而我们问题回答不出来时,老师的眼神又仿佛在说:“不要急,慢慢想”;当我们考试考得好或者比赛得奖时,老师总是微笑着看着我们,让我们更加充满自信;当我们因挫折而灰心时,老师都会及时地鼓励我们;当我们因为取得一点成绩而骄傲自满时,老师又会及时地提醒我们“谦受益、满招损”;当我们犯错误而忐忑不安时,老师总是温柔地给我们讲道理。
老师也非常关心我们。天冷了,叫我们多穿衣服,天热了叫我们多喝水;下课了叫我们要注意安全,上课了叫我们要做好准备;当我们生病了,老师关心的话语常在耳边响起:“好好养病,早日康复啊”。但老师的嗓子哑了或者病了的时候,老师却从未说过“让我休息吧”,宁愿自己受苦受累,也不愿我们拖一节课。
瞧,这就是外表美加心灵美的班主任,董老师!