在成长的道路上,总有那么几个老师给予你知识,告诉你道理,引导你走上人生的正轨,我的语文老师于老师就是一个这样的好老师。
于老师身材高挑,白净的瓜子脸,弯弯的柳叶眉下镶嵌着一双明亮的眼睛,散发着睿智的光芒,一副细边眼镜,给她平添了几分书卷气。
于老师对我们的要求十分严格。有一次,我有一篇课文没有能够背上,于老师便要求我们没背上的人把那篇课文抄一遍,还把我找去办公室谈话,她说:“柏雨彤,老师觉得你一直都是个很聪明的女孩,如果你努力一点,是完全不输给其他人的,你为什么就不努力一些呢?……”。从那以后,我再也没有不认真学习。
于老师是一个非常负责任的老师,她几乎每天都用信息将当天的作业以及学习中有一些同学没有完成的学习任务发给家长,以便家长监督完成。
于老师是一个很好的老师,我非常敬佩她。