老师的微笑作文
生活中,我经常会听见笑声,有爷爷奶奶的笑声,有爸爸妈妈的笑声,也有小伙伴的笑声。但,我最喜欢的是老师那无声的微笑。
我的老师——林老师戴着一副黑框眼镜,瓜子脸上总挂着淡淡的微笑,声音柔柔的,待人和蔼可亲。
我喜欢画画。林老师也很支持我画画。记得有一次,林老师对我说:“你的画画,在区里如果得了一等奖,就会选送到市里参赛。”我听了老师的话,我心怦怦得直跳着,心想:如果我画得不好,一旦落选了,岂不让老师失望了?老师似乎看出了我的心思,微笑着对我说:“孩子,你不用紧张,这几天你认真练习。老师支持你!”老师的微笑,让我如释重负,给了我前进莫大的动力;到了比赛的那天,老师亲自把我送到赛场的门口,还摸了摸我的头,说:“没事的,好好画就行!”,又给了一个天使般的微笑。这微笑是对我最大的鼓励,让我信心十足地走进赛场;当我捧着一等奖的奖状出来时,老师已在门口候着。老师看着奖状,拥抱着我,向我表示祝贺。我分明看到,她的脸上又流露甜甜的微笑。这微笑,是对我所取的成绩的肯定和赞赏,让心花怒放。
啊,老师的微笑饱含着老师对我关切、鼓励和期待。她将激励着我不懈前行。
老师的微笑作文14
老师的微笑最美,
像黑暗中的一盏明灯,
照亮我们前进的方向(道路);
短评:老师的微笑就是我们的指路明灯,“照亮了我们前进的道路。】
老师的微笑最美,
像炎炎夏日中的一阵凉风,
带给我们凉爽;
批注:微笑的力量是无穷的,而老师的微笑就像“炎炎夏日中的一阵凉风”,给人带来无限的欢畅。】
老师的微笑,
像冬天夜晚的棉被,
带给我们温暖;
批注:比喻用得很妙,微笑不仅可以温暖身体,还能温暖人心】。
老师的微笑最美,
像一本字帖,
把我们的字变得更美;
批注:若将此段与下一段互换一下,结构会更完美哦!】
老师的微笑最美,
像倾盆大雨中的雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师的微笑最美,
像一棵大树,我们是一片树叶,
给予我们温暖(养料);
批注:“养料”更能体现出老师的微笑的作用,比“温暖”更恰当些,还能避免与上文“带给我们温暖”重复的现象。】
老师的微笑最美……