老师的微笑作文
微笑真好!它虽然没有华丽的外表,但微笑可以让人感到温暖;微笑可以给人力量;更重要的是它可以让人自信、使人快乐……
记得有次数学课,老师在讲一道数学题时我没听懂。妈妈也不会,就鼓励我再去问问老师。但我真不敢去问,怕老师严肃的表情,怕老师问我上课干嘛去啦,怕老师说我笨而不喜欢我。
整个一天我都在考虑要不要去问许老师。没办法快放学了,不问,回去妈妈也不会,可能还要挨骂,只好鼓起勇气,硬着头皮去试一下!我一边走向许老师一边怯生生的说:“许老师,我想问一道题。”当看见许老师一脸微笑的望着我时,之前的那些害怕、担心一下子荡然无存,老师温暖的微笑已经把我的顾虑一扫而空,我心里暖暖的。
谢谢许老师的微笑,是您的微笑给了我温暖,是您的微笑让我有了不懂就问的信心,是您的微笑让我更加喜欢您!