爸爸我想对你说作文
爸爸我想对你说:您辛苦了。早晨天还不亮您就离开家去学校值班了,我们几乎没有机会在一起吃早饭,而你在工作的时候我往往还在睡梦中。我真希望您能少一些值班呀!您总是说作为高中老师应该和学生们一起努力奋斗实现他们的大学梦。一周中您总有两三天不在家,有时连起来值班我感到您好辛苦。几乎每天晚上您都是在我睡着之后才来家,我真希望您能休息一下。
您是我们家里的“大厨”,只要您在家您就会给我们做可口的饭菜,炒鸡、炖鱼、排骨、猪蹄等大菜都是您一手操作,饭后还会给我们打扫卫生,你总说要做个好人,可是我觉得做个好人真辛苦啊!
前段时间小姨的孩子生病了,到明水来住院,爸爸为他们天天做饭,并和妈妈一起给他们送饭,一周下来我看到爸爸的脸色更加疲倦了,我好心疼啊。
不管工作多忙,爸爸都不会忘记辅导我的学习,我成绩的每一个进步都离不开您的帮助。您细心地指导甚至是一遍遍的唠叨,都体现了你对我深深的爱。
爸爸我想对你说:您辛苦了,我爱你!我一定要好好学习,做一个对别人有好处的人,已回报您对我的爱和付出。