爷爷初中作文
我的爷爷,他是一位朴实的农民,每天早上带着一顶帽子,穿着朴素的衣服下地干活。
在我小的时候,爷爷常常带我去干活的地方抓蝌蚪,抓小鱼,想想那时候真是无忧无虑,跟着爷爷玩的时光真是童年里最开心的时光。
上了小学,爸爸妈妈要上班,没时间来接送我上下学,只好让爷爷每天来接送我,送我上学时总是会叮嘱我在学校要注意安全,要认真听老师讲课,要听老师的话,这些唠叨每天都会在我的耳边盘旋;来接我时,我总是会看到爷爷站在那个地方等着我,从他的眼神里能看见他的慈祥和喜悦。
十二岁那年,爷爷因为生病而需要久躺在床,而我每天只能自己走路回家了,到了家,爷爷一样会问我今天有没有听话,有没有认真上课,回家有没有注意安全,而我不是在玩就是在看电视。
十三岁那年,爷爷因患癌症去世,那时候的我懂得了许多,爷爷病去让我心里难受,回想起以前和他去抓蝌蚪、抓小鱼的情景,历历在目,而现在,少了爷爷的唠叨,感觉生活中就像少了阳光一样,总有些暗淡。
爷爷,感谢您这些陪伴我的时光,给我的童年里增添了无数的色彩,感谢你接送我时,常常说起的唠叨。
现在,我总会想起你,想我们在一起快乐的时光,想念你时常在我耳边的唠叨,和你在一起的这段时间里,是我童年最欢快的日子。
时间就是这么的快,有些事迟早要发生,所以请珍惜时间,珍惜和家人在一起的时光,多理解他们,不让他们失望!