风云人物作文
我们班可说是人才济济,语文、体育、音乐、美术……各种人才齐聚,尤其是语文人才,更是全校之最呢!现在,我就向您们介绍班上的风云人物。
首先介绍的是,我们班的朗读高手。每次上语文课时,老师都会请她先朗读课文给全班听,虽然她没有学过演讲,但是她的语腔调却是字正腔圆、非常道地。在去年全语文文竞赛中,她荣获朗读第二名。虽然拥有全校赛第二名的光环,她却一点儿也不骄傲自满,还继续朝全校第一而努力着。
接下来要介绍的是,我们班学富五车的字音字形达人。一位是“上知天文,下知地理”的语文文字音字形强人。他写字的速度快、字体又工整,不仅如此,他的识字能力班上无人能比,阅读书本之多,更是无人能及。不论是在烈日当空的运动场上,安静无声的图书馆里或是在楼梯间晕黄的灯光下,都有这位达人,低头看书的影子。介绍到这里,您们一定以为,他只是埋首于书堆的两脚书橱;错了,他不仅爱读书,也很爱运动,他是班上的飞毛腿,更是一位身手矫健的运动健将。
我们班因为有了这些重量级的风云人物,所以声名大噪、全校驰名。老师常对我们说:“你们是我的星光,你们的用心让班上闪闪发亮!”老师的赞美,让我们班更耀眼璀璨。和这些优秀的达人同在一班,我的生活更多姿多彩,学习更丰硕快乐。