今天,我早早地醒了,正准备起床突然感到一阵晕眩。当我再次醒来时,发现自己和妈妈在九峰山上。
这时,我发现前面有一个身着古装的人,趴在一块奇形怪状的石头上,采着一棵植物的花,那是一种像蝴蝶一样美丽的淡红色小花,叶片像鸟的羽毛,看上去漂亮极了。这时,那个人拿起花闻了闻,又放到嘴里尝了尝,然后转过头来看着我说;“这种草味道甘甜,有一股淡淡的清香,叫它甘草再合适不过了。”我见他居然在吃草,便好奇的问;‘“请问您尊姓大名啊?”他说;‘“我叫神农。”“啊!”我吃惊地问,“是那个尝百草的神农吗?”他笑着回答说:“正是。”我兴奋地说:“神农爷爷,欢迎来到金华!我能帮你做点什么吗?”神农摸着他的胡子说:“听说茶花是金华的市花,我是为寻找茶花而来,你能给我当向导吗?”我激动地说:“我很乐意!”
于是我们带着神农来到了茶花公园。首先映入眼帘的是满园的茶花,颜色艳丽,有白的,有红的,有粉的,还有混色的;品种繁多,大部分我都叫不出名来,都是妈妈用手机查的茶花品种,我只认识茶梅……这时神农就开始工作了,一边品尝一边做标本记录,可认真了。突然他发现茶花丛中有一个金黄色的,像手一样的植物,就转头问我:“这也是茶花的一种吗?”我看了看说:“这是金华佛手,黄色的是它的果实佛手瓜,可以治哮喘,有很高的医用价值。”神农一听马上说:“那我一定要带一株回去。”
很快天就渐渐黑了,神农爷爷说:“小朋友,谢谢你给我当向导,我马上就回去了,再见!”就在这时,我又感觉一阵晕眩,醒来的时候,发现自己还是在床上。