今天早上,妈妈和爸爸说他们要出差整整一天,我吃完早餐,只能无聊的看电视,过了一会儿,突然听到背后有人在叫我的名字,我疑惑的转头一看,原来是“医药之神”——炎帝。
炎帝满脸高兴的对我说:“你想去我的世界,和我一起跟去寻草药吗”!听到这,我眼睛一亮,激动地上前拉这炎帝的双手问:“我真的可以和你一起吗”。炎帝笑了笑说道:“当然可以。”说完,他便拿出一根红色鞭子,这鞭子在他手上,格外的显眼,因为他的身体是透明的。接着,他拿着鞭子对着空气一挥,空气中裂开了黑色的一条缝,他拉着我,带我穿过那条缝来到了他的世界里。原来那条红色的鞭子除了可以识别草药之外,还可以打开一道可以穿越世界的门,真是太神奇了。
我跟随着炎帝带来到他了的部落,这里的人们在炎帝的带领下安居乐业,其乐融融,空气中充满着一股“采菊东篱下,悠然见南山”的气息。参观完部落,炎帝把我带到他的房间,这是一间专门用来放草药的,这个草药。房间里有一股浓浓的中种的草药味,这一整天我成为了一名“小药童”,炎帝教我认识药材,告诉我怎么煎药,炼丹。
这一天,我过得非常的开心,爸爸妈妈回来了,我恋恋不舍的回家了。我很喜欢炎帝,因为他是一个乐于助人,无私奉献,善良的人,我爱炎帝,我爱神话故事。