一天早上,我睡得迷迷糊糊,突然一声巨响!吓得我连忙爬起来往外看,只见一个又长又粗画笔横卧在地面。这时,画笔动了起来,在地上画了一个小人,然后点上点睛之笔,那个小人就活了起来。我紧张的向后退了好几步,眼睛揉了又揉,实在不敢相信这是真的。
我跑去拿起旁边的扫把,心想如果他攻击我,我就和他决一死战。那个小人看到我,走过来跟我说道:“不要紧张,我叫马良,在做一个全国旅游计划,见到我的人可以和我过一天。你是我第两万三千九百零六名遇见的人,所以我们可以一起玩一天。”我被他的话震惊了,我连忙放下手中的扫把说:“天啊,你不会就是可以用神笔把事物画成现实的马良吧?”马良回答说:“没错,就是我。”
这时,我的闹钟响了起来。我一看,喊道:“天哪,七点五十了,要迟到了!”马良冷静地说:“不用着急,看我的。”只见他拿出神笔,在墙上画了一个圆圈,然后喊:“变!”那个圆圈就放出五道光,十分立体。马良说:“走吧!”我们走进去后,好像在以光速飞行,大约五秒钟就到学校了。“我的天啊,这真的是我的学校吗?太神奇了!”我惊奇地说。马良说:“为了和你一起,我要变个身。”说完,他就变成了一只笔,和我一起去上学。
到了美术课,老师让我们来画画,可以随意画。可我想了许久,还是不知道画什么。这时我就想起了马良,我立刻向他求助到:“快帮帮我,我知道你画画很好。”马良说:“好吧,你把我拿出来就行。”我便把马良拿了出来。然后,他就控住我的手。不一会儿,一条生龙活虎的龙就出来了。这时,老师走了过来。看到这幅画,便让我站了起来,让我说说是怎么画的。我不知道要说什么,因为这不是我画的,而是马良帮我画的。我连忙向马良求助,可是马良一直不说话。老师看我不说话,便很生气,让我去罚站。
回到家后,我便把马良放了出来,质问他:“今天上课你为什么不帮我,害得我被老师罚了!”马良回答说:“我之所以不帮你,是因为你不能一直让别人帮你做事,要学会自力更生。好了,一天已经过去了,我要离开了,希望你以后可以认真学习!”说完,他就化成画笔飞到九霄云外去了。