“三八妇女节”想必大家都知道吧!它是一年一度为妈妈庆祝的节日,这一天又如约而至了。语文老师还特意布置了一个神秘而又特殊的“爱心”作业——给妈妈洗一次脚。
这不,周五我一回到家,就兴奋地对妈妈说:“妈妈,今天晚上我帮你洗脚吧!”
“不用,你还是去洗你爸爸的大臭脚吧!”妈妈连忙推辞。我可不领情,噘了噘嘴说:“不行,这可是老师布置的作业!再说了,今天是三八节,是妇女们的节日,爸爸又不是妇女!”听我这么一说,妈妈也只能勉强答应了。
一吃过晚饭,我就迫不及待地去烧洗脚水,生怕妈妈反悔似的。在烧水的时候我也没有闲着,一股脑儿的准备好了洗脚盆、擦脚布之类的东西。没过一会儿,水壶就发出“呜——呜——”的声响。啊,水开了!我吃力地把水倒进了脚盆,并掺了一些冷水,用手试了一下水温,刚刚好,真舒服!
我急忙把妈妈拉到椅子前坐下,可妈妈还有些不好意思。经过我的软磨硬泡,妈妈的脚丫终于下水了。我把衣袖卷了卷,伸出双手在妈妈的脚背上左擦擦、右擦擦,上挤挤、下摸摸,弄得妈妈直叫唤。经过我的一番折腾,妈妈的脚终于被我洗干净了,真是又香又白啊!我得意极了!虽然客厅里一片狼藉,满地都是水,但妈妈的脸上挂着欣慰的笑容,我也开心地笑了!
“女儿长大了,能帮妈妈做事了,既然今天是三八节,那你就把地也给拖了吧!哈哈!”
事后爸爸也喊着让我帮他洗脚,我说等到父亲节再说吧!