童年是一个个五彩缤纷的泡泡,泡泡里有惊险、有开心、有感人……
今年国庆节翌日,我和妈妈一起去饭店吃饭。一大群人坐在桌前,都是妈妈的老同学,她们有的说自己皮肤保养得多么多么好,有的说自己的衣服花了多少多少钱……只有我妈妈在一旁默默地不时替我夹菜。“小周姐,几年没见,你的皮肤怎么变得这么粗糙呀?”突然,一位很显年轻的阿姨半开玩笑地对我妈妈说。 “对呀!原来那么好的皮肤……”“是啊!原来可是校花呢,现在……”妈妈的同学们也七嘴八舌地说起来。此时,妈妈看上去显得很尴尬。
听了阿姨们的话,我不禁仔仔细细地看了看妈妈,夹菜的手瞬间顿住了。妈妈原先光洁雪白的皮肤,现在变得又黑又糙;原先的纤纤玉手,现在布满了老茧;原先乌黑柔顺的秀发,现在竟夹杂着丝丝白发……我的眼泪不由得溢出了眼眶,原来,妈妈为了我,为了我们的家,变化这么大!女人都爱美,可我妈妈连一件像样的护肤品都没有……
自那时起,我就决心给妈妈买一件护肤品。一个偶然的机会,在化妆品店里,我看到一件护肤品,好像很不错耶。我问了问店主姐姐,不问不知道,一问吓一跳,天啊!“ 258元”,对我来说可是天价!所以,我决定用自己的劳动挣得这件护肤品。
回到家,我倒出储蓄罐里的钱,数了又数,刚刚200元,还差58元!于是,我每天帮奶奶打扫卫生,帮爷爷敲背,终于用他们给我的奖金凑够了便“赚到”了这可爱的58元。钱已凑足,我立刻一路小跑着去化妆品店,毫不犹豫地将那件护肤品给买了下来。
我选在妈妈生日的那天,激动地把护肤品当面送给了妈妈。妈妈搂着我,甜甜地笑了,笑了……