外婆的背影作文
每个人都有背影,有胖的,有瘦的,有的背影一看就会忘掉,有的背影看了让人久久难忘,我最熟悉的背影是外婆。
记得那是一个淅淅沥沥的春雨天,我照常要去上学,可雨总是不停,外婆虽然已经年迈,但还是要送我去上学,出了家门,我紧跟在外婆身后,看着前面外婆的背影,觉得这世界好温暖。
外婆是一名退休干部,因为爸爸妈妈很忙,外婆平时就很关心我,在我眼里,外婆的背影总是那么慈祥。
记得一个炎热的夏天,我们学校要举行拍皮球比赛,我报了名,比赛马上要开始了,我走的急,竟把皮球落在家里了,这可怎么办?就在我像热锅上的蚂蚁急的团团转时,大救星外婆来了,原来,外婆正在洗锅时,我走了,等外婆洗完锅从厨房出来,看见了我忘带的皮球,立刻抱上皮球送来,我知道外婆患有心脏病,不能着急,可外婆怕影响我,并没管自己的身体,我跑上前拿上皮球,看着外婆慢慢走出学校的背影,我觉得非常幸福。
外婆给了我许多许多的温暖,这些温暖都是些小事,但正是这些点点滴滴的小事,让我的心里暖融融的。
以后不管我干什么,走到哪,永远不会忘记外婆,更不会忘掉给过我温情和许多联想的背影。