爸爸,我想对你说:谢谢你爱我,爱这个家。你是一个好爸爸,常常帮助我学习,陪我玩耍。虽然有时你很严厉,但我仍深深地爱着你。只是你有一个不好的习惯,那就是你太爱吸烟了。
爸爸,我想对你说:不要吸烟了,因为烟里有尼古丁,吸了对身体不好,也危害别人的健康,我和妈妈都不喜欢闻烟味儿。
爸爸,我想对你说:每次你带我们去吃饭的时候,你都会左一根、右一根,云里雾里地抽起烟来。爸爸,当你抽烟的时候,是否注意到我和妈妈的感受呢?
爸爸,我想对你说:因为你吸烟,妈妈和你生气,你也不高兴。而你们发生别扭的时候,我也不快乐。爸爸,为了我们的家能幸福快乐地生活,请你不要再吸烟了!