素描班下课了,爸爸正在轿车旁等我。我拿着“优+”的素描作业扑向爸爸。
父亲骄傲地说:“我的乖宝贝,想喝什么粥?有河蟹的,有鲍鱼的,有皮蛋的,随你挑!”
“我想要皮蛋的。”
“我女儿就是有品味,选了最便宜的。老爸想买鲍鱼的,打包回家吃好吗?”
“好!”我答应了爸爸,和爸爸一起钻进了轿车。
就在这时,一辆吉普车向我们的轿车驶来。因为路上还停着别的车,再加上路并不宽,吉普车无法通过。开车的是位女士,她按了按喇叭。爸爸摇下车窗,对那位女士说:“你往前开,我往后倒。”很快,爸爸这么一让,两辆车都能顺利通行了。
两三分钟后,我们就到了鲁迅影城,停好车,爸爸带我来到卖粥的地方。爸爸向服务员点了皮蛋瘦肉粥和生虾鲍鱼鸡皇粥,付了三十四元钱。服务员动作利索,很快就打好了包。爸爸提着打包的粥带我走出店门。
回到家,妈妈对爸爸说我最近瘦了。爸爸一直很疼我,听妈妈这么一说,蹲下身来仔细地看了看我的脸,说:“嗯,是瘦了点。”然后叫我坐在餐桌前,把其中的一碗粥移到我的面前,说:“孩子,吃吧。”
我以为是自己点的皮蛋瘦肉粥,开心地吃了起来,可吃到的却是一块块鲍鱼肉。而爸爸吃的却是我点的那份皮蛋瘦肉粥,他把生虾鲍鱼鸡皇粥让给了我。
我鼻子一酸,泪水夺眶而出。爸爸,你真好!