一天傍晚,我吃完晚饭就和妈妈、爸爸、姐姐一起散步。正看着美丽的风景时,在我眼前出现了一只看门狗,让我不禁想起了那年的一件事。
在我五岁那年的一天,妈妈出门买东西了,只有我和爸爸在家。突然,电话响起,爸爸又要出门修机器了,就不能陪我玩了。爸爸焦躁不安,左思右想,还是决定带上我,我一直看着路边那一些非常新奇的没见过的东西,开始看得目不转睛,不久便看腻了,我就躺下呼呼大睡。睡了不久我们就到了。爸爸抱着我下了车,可门口却有一只大恶狗虎视眈眈地看着我们。爸爸见了也没有放在心上就直接走了进去,忽然,恶狗突然“汪汪”地叫了起来,龇牙咧嘴,“噌——”的一下直接扑向爸爸,爸爸的血流了一地,他紧紧地抱住了我,并顺势把我举得更高了。听着狗的狂吠,看着恶狗张着血盆大口,我吓得瑟瑟发抖。看着爸爸地上的血,我仿佛有几千把锋利的匕首刺进了我的心里,可我还是一个五岁的小男孩啊!终于爸爸狗口逃生,他顾不上自己的疼痛,安慰我说:“没事,有爸爸在,一切都没事的。”顿时,我觉得爸爸是世界上最好的最勇敢的爸爸,一股暖流如清泉似的缓缓流出。
爸爸不管在生活中、学习中都非常关心我,在我考试不好的时候,爸爸还是温柔地对我说一声:“下一次再努力!爸爸相信你会考得好的”。