老师的目光作文
在你取得好成绩的时候,是谁先向你投去鼓励的目光?当你犯错误的时候,又是谁最先向你投去严厉的目光?你一定会说“当然是老师”。
我的班主任姓高,是我的启蒙老师。从我进校到三年级一直是我的班主任。高老师个子不高,齐耳短发,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,放佛会说话。目光经常变化着,有时赞许,有时严肃,有时温和。
我刚上一年级时,害羞又胆小。有次高老师提问,我很想举手回答可又怕说错了同学们会笑话我,而高老师却在鼓励我说:“你能行!”于是,我鼓起勇气举起了手,只见高老师眼睛一亮,叫了我的名字,我终于一鼓作气,像爆豆一般回答完了问题。只见高老师那双眼睛眯起来,流出了赞许的目光。我心里很美,我终于克服了胆小的毛病。这以后,我的发言就多了。
从那以后,我无论做什么都会想起高老师的目光,老师的目光鞭策着我鼓励着我成长。