老师的目光作文
从我上学至今,换过许多老师,但我最喜欢的老师是我以前的语文老师——翟老师。她的目光和微笑已经成为我记忆中的一部分了。
刚上一年级时,我胆子非常小,上课回答问题时,我基本上不举手。每次点我回答问题时,我都很小声的回答这个问题。其实我是害怕答错了被同学笑话,才那么小声的。
记得一节语文课上,翟老师又请我回答问题。我用只有蚊子能听见的声音说了答案,然后紧张地注视着老师,翟老师说:“如果声音大一点就好了,你能试试吗?”不知怎么,看见翟老师温柔的眼神里有着鼓励和一种“你能行”的目光。我下定决心,用大一点的声音再一次回答了问题,这时翟老师的目光里有着快乐。
还有一次,我正在做语文试卷,有一题难住了我,可我一想到翟老师那鼓励的目光,又苦苦思索起来,终于想到了一个还算满意的答案。后来,我考了个高分,可高兴了!
每当我遇见困难时,便想起老师温柔的目光。翟老师的目光一直陪伴我成长。我永远都会记着翟老师那迷人的目光。