老师的目光作文
我现任的语文老师姓王,她有一张娃娃脸,脸上有一双会说话的眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴。说起她那五官呀,让我佩服得五体投地的就是老师的眼睛。老师的眼睛虽然不大,但是眼小聚光,炯炯有神,你若仔细一瞧,嘿,王老师的目光还会说话呢!
一次语文课上,老师让做练习册,我有一道题不会做,急得抓耳挠腮,东张西望,眼一斜,瞟到同桌牛佳的练习册上。正准备“抄袭”时,王老师的眼睛眺了过来,好像在说:“王文靖,吃别人嚼过的馒头没味道,要独立思考,认真完成……”顿时,我的脸火辣辣的,羞得心里直发烧:王老师,我懂你的意思,我改。
一次语文单元测试,我没有考好,心里很难受,总是振作不起来。王老师看出了我的心思,用和颜悦色的眼神望着我,好像在说:“不要灰心,以后的机会多着呢!加油吧,争取下次考个好成绩。”
老师的目光像一阵轻风,吹走我心中的烦闷;老师的目光,让我心里好舒服啊!
王老师的目光,像一条清澈的小河,在我口干舌燥时,滋润我的心田;王老师的目光,像一缕阳光,在我心灰意冷时,照入我的心房;王老师的目光,像一把吉他,在我孤单寂寞时,为我奏起优美的乐曲。
我从心里感谢王老师的目光。