奶奶的爱作文
我的奶奶特别喜欢画画。她的画每一幅都栩栩如生,看上去就像大画家的作品一样。
奶奶和我住在一起的时候,她每天都会待在房间里画画,把从杂志上看见的,从我漫画书上找到的各种各种人物形象几乎都画了出来。这几天,奶奶用水粉工具画了小时候的我,那是我在楠溪江拍的一张照片,奶奶把它画了下来,还在旁边写了一句话:你瞧我潇洒吗?就因为这句话,完全不符合我的形象,我就和奶奶大吵了一架。最后,气急败坏的我大喊:“这幅画实在是太难看了,和我完全不一样。”被我伤透了心的奶奶转身回到了自己的房间。
几天后,奶奶由于要照顾大伯,她搬回了老家,看着原本放满绘画工具的空桌子,我心想:前几天,我说奶奶画画很难看,是不是太过分了?过了好久,我才挤出时间去老家看望奶奶。一路上,我都想着要怎样为上次的事情向奶奶道歉。到了奶奶家,我一眼就看见了桌子上的那一张画,这不是上一次奶奶给我画的画吗?不,这幅画是上次图画的改良版,比之前的更加精致了。衣服上画了许多漂亮的花纹,帽子上也多了许多色彩,就连嘴唇上也画上了线条。我非常感动,没想到,我随性的一句话一直让奶奶放在心上!我赶紧和奶奶道歉,把这幅画珍藏起来。
直到现在,这幅画还贴在我家的作品“展示墙”上。