奶奶的手作文
奶奶有双堪比“神仙”的巧手,那手捧一把岁月之莹露,轻洒在草地上,便长出五颜六色的花朵;那手打开一扇窗,让阳光照亮心灵的昏暗,便生出阵阵香甜那手拿起一把剪刀在纸上来回地穿梭,便成了只只可爱小猴、小猪、小鸟,小狗……
你一定会好奇地问:你奶奶的手真的能变出这么多的花样?那我毫不犹豫地回答:“是的!”
奶奶会做很多奇特的玩意儿。有次,她做了一座“怪”桥。这怪的玩意儿外形像只小木鸡,功能很多,下面我们就来看看奶奶的绝活吧。
一次老师叫我们做手作品——桥,我一筹莫展,没丝毫的头绪,怎么办呢?只好求助奶奶了。奶奶只思索了一阵,二话不说就叫我把楼下的竹子拿上来。竹子有粗有细的,我全都带了一些上来。奶奶将我送回自己的房间,让我耐心等候。我知道奶奶创作时不愿有人打扰。
夜深了,外面的知了正演奏着他们的夜间交响曲,繁星眨着的小眼睛,夜显得格外宁静。过来一会儿,我实在按捺不住自己的好奇心,便轻轻敲了敲奶奶的房门。奶奶让我进来。我猛一抬头,一座精致的竹桥呈现在眼前,我不禁目瞪口呆。
“真漂亮!这才多大会功夫!”我赞叹道。
我仔细地端详起奶奶的作品来:看,外形就像一只木做的母鸡。桥的护栏是用削成细细的竹条编成的,就像三股编的小辫子,小小的竹节就像发辫上的蝴蝶结,好看极了。菱形花纹的护栏,梯子式的桥面,最创意的是桥两头的四个扶手和桥面的底部的设计。先说扶手吧:扶手直径3厘米左右,高大约4厘米圆柱形竹节,可以作笔筒,既美观又实用。再说桥的底部:长方形的小抽屉,用竹子做个长方体架子,把竹片刨得光光溜溜的铺在底部与四周,在桥面下安个可便抽屉推拉的滚条。看,这桥宽十厘米,长约三十厘米,抽屉里刚好可以装些女生喜爱的小东西。它既可以放在书桌上当装饰又可以做笔筒和收纳箱。奶奶实在是太有才了。
奶奶一生平平淡淡,她用她的智慧和那双布满皱褶的神奇的手,变出了一件又一件的新玩意,给我们满满的爱和幸福。