我的语文老师作文
最值得我敬佩的人是谁呢?我告诉你,那就是我们的语文老师——覃老师。
每次下课铃声一响,我就急着想到教室外面去玩,但是覃老师却说:“快点把家庭作业做完!这么早就给你们布置了!”你们可能认为这是一种老师占用下课时间的不好行为,那你们就大错特错了。这是覃老师在提醒我们早点把家庭作业做完了,回家后就可以很轻松地玩耍了。
覃老师对待每个同学都是一视同仁,绝不偏心,绝不会因为某个同学学习成绩好,或者是家里有钱,就给他安排好座位。覃老师安排座位的原则是近视眼、个子矮和成绩特别差的同学坐前面的4张课桌,个子高的、视力好和成绩很好的同学就坐后面4张课桌。而且,每一个小组里面都有成绩特别好的同学,目的是为了辅导帮助成绩差的同学。
覃老师是一个做事雷厉风行、绝不拖拉的一个人。每次学校布置给我们的任务,必须要迅速完成。否则,覃老师就要惩罚我们了。比如说学校要交手抄报啊、读书笔记啊,如果规定的时间没完成,就要罚我们加倍完成任务。从这么一些小事上,就可以看得出覃老师做事就是反应快,速度也快,从不拖拉。
覃老师就是我成长道路上的前进马达,指航路灯,是指导我们遨游知识海洋的舵手。她的品德、智慧令我敬佩。她的性格虽然有点急躁,但是当她给我们讲解知识的时候,却是不厌其烦、慢慢道来。
我喜欢覃老师,我更敬佩覃老师!