我的语文老师作文
在人生的旅途中,总会有一位引路人,在灰暗的前方,为我们提着一盏明灯,给我们指路。他们都有一个动听的名字——老师。
记得那是刚入学不久,我们还在军训。当时,天气很炎热,我们好多同学都快吃不消了。这时,总会有一位老师在我们的耳边送来了一些温暖的鼓励的话语。这些话语,就像一股清凉的泉水,流过我们燥热的内心,让我们慢慢变得坚强,逐渐适应了严格的军训生活。对于这位老师,当时我们没有过多的了解,只是清楚地觉得他是一个很温暖的老师。
方老师第一次进入我们教室时,并没有像其他老师那样,迅速开始讲课,而是给我们讲了一个小故事。他没有很严肃,也没有很温柔,只是语重心长地向我们娓娓道来。听完这个故事后,让我对方老师又有了进一步的了解。他是一个很有智慧的老师,他不会责骂我们,而是用一个个小故事来让我们明白人生的道理。通过这堂课,让我深深感觉到,他是一位多么有智慧的老师啊!
方老师有时会十分的严肃,但上课时,他的讲课十分生动,思路清晰,是一位可以不拿教材,也可以侃侃而谈的人。课堂上,他时常能出口成章,许多诗句也能很清楚地说出出处和解析,这就印证了一句话:“腹有诗书气自华”。对于这样的老师,我就只能够钦佩了,同时更让我深刻地认识到读书的重要性。
方老师在日常生活中虽然非常的和蔼可亲,但是对我们的学习要求却很严格。有一次,有几个同学没按时交作业,方老师顿时变了脸。我深刻地记住了一句话,“如果这是能力的问题,那么我可以原谅,如果这是学习态度的问题,那么,我认为这是一件很严重的事”。方老师说这句话时,表情严肃,毫无一点轻松之情,眉心凝成了一团,他的两只眼睛像两湾深深的潭水,向同学们传递着这件事的严重。我想这就是所谓的严师出高徒吧,老师要求不严,徒弟怎么成才?通过这件事后,我写作业时再没有一丝的怠慢。因为让我深深的明白了,不管是学习还是做事,最珍贵的就是在于态度。
俗话说:“一日为师,终身为父”。方老师,希望在今后的日子,我能尽力当好语文课代表,能继续成为您的助手,在学习的道路上越走越好!