教过我的老师有很多个,每个老师都各具特点,有的老师严厉让我上她的课感觉紧张,有的老师温柔让我上他的课感觉如沐春风,有的老师幽默让我笑声不断,感觉轻松愉快。一说到幽默,立刻我们英语杜老师便走进了我的脑海。
我们班的杜老师长得非常漂亮,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,好像里面装着星辰大海一样。最令人醒目的还不是那一双大眼睛呢!你看那一双长长的睫毛不仅点缀了眼睛的美丽,还透露出一丝丝的慈爱。
这时你可能会问,什么是百变模特老师呢?让我跟你讲讲我们班的英语杜老师,她每天穿的衣服都不重样儿,今天老师穿的就是一件舒适的长裤子和一件长袖的衣服,显得格外轻松。我们的英语老师走路那才叫“走路带风”呢,每次英语课都走出像模特一样的步伐,气质感满满。并且老师走路的时候快到都要起风了,每次快下课的时候,老师就会把她的小脑袋探到门口,把包整理好,然后自己“咻”的一下消失不见了。
记得有一次,我们班同学李昕怡在背课文的时候,有一个单词读的不准确。李昕怡越来越紧张,一紧张就更说不出来了,李昕怡的脸都红了,老师看见了,就一个音一个音的教李昕怡读,直到李昕怡读会了才结束。老师笑眯眯的说:“李昕怡没事儿,我的女儿也大舌头,有一次我和她一起看动画片彼得兔,面里有一个人物叫汤米欢,我就教我女儿说汤米欢,我女儿就说汤米浑,汤米欢,汤米浑,汤米欢,汤米浑…”最后我女儿到底也没学会。老师说的话,把我们大家逗得哈哈大笑。英语老师还说:“李昕怡以后说话要注意呀!你可是一个小美女,说话这样怎么行呢?”我们班的英语老师就是这样化解尴尬的。
英语老师有时候也很严厉,有一次老师正在上面讲课,突然外边起风了,窗帘儿全都飞起来了,付轩昊被窗帘儿“攻击”了,他使劲儿的拍打着窗帘,英语老师在讲台上用带着杀气的眼神看着付轩昊,付轩昊一点儿察觉也没有,老师一个粉笔头“啪”地打到付轩昊的脑门儿上,然后老师用幽默的语言说:“咋的,你和窗帘儿有仇啊?我在上面讲,你在下面打,你可真牛!”我们大家笑的都合不上嘴了。
这就是我的英语老师,她有时很严厉,但严厉中有一丝的幽默,幽默中又有一丝丝的慈爱,英语杜老师是我心中最好的老师!