为什么说生活是“老师”呢?因为生活中的东西可以使人根据原来的变成另一个东西。还可以是一个东西让你明白了什么,然后努力去完成一件事。再就是做一件事可以掌握技巧。有好多例子,比如:
天鹅的毛十分漂亮和软和,有些人就拔掉天鹅的毛做鹅毛被,还不顾“破坏国家一级保护动物”的罪名呢!有些人用一些工具来制造假的天鹅毛,在对外说是真的天鹅毛,最后再做成鹅毛被。
看见扫把,我就能想到外面那些扫大街的。又想起扫大街的人都是小时候学习不好的。再想到当科学家的,小时候学习肯定在班上数一数二的。所以我要努力学习,不能别人进步我退步或别人进步我原地不动。
看见中国地图,我就能想到一张地图可能是一位中国人为了让人们更好的了解中国,走遍整个中国,不怕艰苦。告诉我们做事要坚持不懈,不能够半途而废(不过也得看是什么事情、事情好或坏)。
如果大家还想听,我就再多讲几个吧!
人们利用酒瓶发明出花盆。因为酒瓶的口比较小,可以把根插进去,让根再往下长长。但有些花的根有多有少。所以花盆就设得有大有小的。
人们通过前人做得交叉竹篮,做成了一些用混合交叉型编成的东西。比如:编成的校牌绳等。
看[阿衰on line],见学习不好的阿衰经常被人欺负。所以我们要努力学习,不然会被同学、老师、家长和别人笑话的。
看到我国的国旗、国徽,听到我国的国歌,我就想到战争时期死去的英雄们。我们要奋斗,成为国家的人擦,为我国作出应做的贡献。我们要报答祖国!
湿泥让人们觉得捏起来可以做成一个十分漂亮的形状。再让它干了,就是一个小塑像。还可以锻炼你的手的灵活性。
洗车也需要技巧,我一直都是:抹布脏了不洗,一直擦。但总是擦了又脏了。爸爸告诉我:要擦几下就洗一下抹布。我又照爸爸说的做,虽然比我的办法好些,但还是有点脏。我又想了想,把抹布洗干净再晾干可不可以呢?我又试了试。一试,果然可以。我很高兴,因为我掌握了生活的基本技巧。
这么多技巧,真令我眼花缭乱。