上小学时,我是很不喜欢上语文课的,因为语文课上得太枯燥、太无味了。可自从上了初中,我对语文课的兴趣一下子像火山一样爆发了。而发生这巨大改变的一切原因,都是因为我碰到了我现在的语文老师。
我们的语文老师是一个很幽默的人。他看上去还比较年轻,可据他自己说已经过了五十岁了,这使我感到很疑惑。我还以为他才四十岁刚过了一点点呢,这又使我不得不佩服老师还真会美容呢。
有一天,我们在上语文课。一个同学在底下正吮指甲玩,被老师发现了,而同学们也几乎是在同时发现了他。可老师这时并没有责怪他,只见他站在那个同学的旁边对着大家说:“大家不要怪罪他呀!因为他比我们大家还小,是刚从幼儿园里转来的新同学。他已经做得非常好了,我们为什么要责怪他呢?”同学们的心里一边发出会心的笑声,嘴里一边又“嗯嗯”地应道。不料,那个同学反应敏感,大声地回敬道:“我不是幼儿园的,我有小学毕业证!”看得出来,老师这时候的反应不是很惊悚,回头就在黑板上写下了三个字,用手指着这三个字,嘴里故意装腔作势道:“你刚才说的是‘鼻炎症’吗?这个要看医生啊!”此时,教室里立刻爆发出一阵哄笑声。
笑声渐渐开始平息,旁边又有一同学道:“我还有出生证呢!”此时教室里笑声、说话声连成一片,这个同学的话几乎是淹没在同学们说笑的海洋里。这回老师大约真的没听清楚,便回头又在黑板上写下了三个字,嘴里也同时对那个同学说道“你在说什么?是在说‘触生证’么?我还从来没有听说过,这个也有证啊!”这下子,教室里笑得更欢了。
对于语文这门功课,他说:“学语文,这是非常简单的事。我们上课就是学习别人写的作文;学好了,自己再开始写作文。所以,学语文是没什么可怕的。”老师,你真是我最好的老师。
这个老师是这样的使人快活,他已经成为我们的快乐天使了。其实,对于他,这还不是让我最感到舒坦的。更重要的是,他把我们每个学生都看得平等,这是我感到最满足的。对这种老师,我是十分尊敬的。
现在,上语文课成了我最喜欢的科目。我多么想天天听我的语文老师给我们讲故事啊。老师是太阳底下最伟大的职业,而我的老师就是这样一个最好的老师,我会把他铭记在心的。