兴趣是良师益友,她牵引着你走进趣味盎然的生活,她指导着你,一步步去探索神奇美妙的世界,她引领你去采摘甜蜜的成功果实,有了兴趣的牵引,生活就会更加愉快、幸福。
小时候,我常望着那一望无际的碧蓝的天空,那朵朵舒卷的白云,让我的心神为之迷醉,那一抹揉进了白色的淡淡的蓝,融入了灵魂,印进了我的脑海,并在手中的画笔下住进了画里。
不知是在什么时候,我爱上了画画。从此,辽远的大海,秋收的田野,清晨草叶上晶莹的露珠,秋日飘落的枫叶,冬日的白雪,都压成薄薄的一片,留在了画册里。渐渐地,我发现自然界的一切都让我无比的喜爱,每一处毫不起眼的角落,都有着不为人知的秘密与独特而微小的美丽。我在自然的美丽中流连忘返,每一次日出,每一片落叶,每一次黄昏,都令我心神舒畅,我如此的希望探知自然,而每一次的发现,都激起了我对这个美丽世界的好奇,越来越多的景色在我的笔下勾勒成永恒。我在春天轻嗅桃花的芬芳,一朵朵嫩粉的花瓣就飘进了画里。我在夏日倾听蝉鸣,一曲曲乐声就伴着绿叶在画中生根发芽。我在秋日细数树叶纵横的纹路,一只只金蝶就在画里飘零飞舞。我在冬夜抚摸冰凉的白雪,一片片洁白就随着浓浓的夜色在画中缓缓飘落。
我爱上了画画,对它产生了浓厚的兴趣,兴趣指引我一步步去探索神奇美妙的世界,它让我对事情体察入微,让我体会到许多人体会不到的微小的美,让我心灵的世界澄净而丰富多彩。我画无垠的天空,广阔的大海,也画草丛中不起眼的野花和虫蚁安谧的家。我画空明而神秘的夜,也画明亮而温暖的白日。我画那远去的家乡,让它永存于我的心中,我画匆匆逝去的流星,让那瞬间的美丽永驻于心灵之间。我画飞溅的雨水,让我的心宁静而不再喧闹。它使我不再急躁,能够平和的面对生命的潮起潮落。它让我宽以待人,让我的心灵澄净而宽广,它引我走向自然,走向世界,使我的心灵丰富多彩。我将在兴趣的牵引下,在画画中逐步走向未来。
兴趣是良师益友,她指引我探索神奇美妙的世界,她让我体味到自然的美丽、生命的芬芳。她引我走入画的世界,使我身心愉悦不能自拔。她教会我如何待人,她让我的心灵变得丰富多彩。有了兴趣的牵引,生活就会更加愉悦、幸福而愈加芬芳。