6岁女童在无斑马线的马路上失去了最宝贵的生命,但是家长还不知道孩子在身后的情况,被一辆超速行驶的汽车撞飞,失去了这个小生命是一件多么痛的领悟啊。
想必这位家长在事发后肯定会后悔不已,是自己间接导致了这起事故的发生,如果时间还能倒回去,那么这位家长一定不会在横穿马路了吧,但事情已经发生了,这只能给我们一个血的教训,父母在孩子面前是最好的老师,所以父母们的言行必然会影响到孩子,不论其好坏。
孩子的学习能力是非常强的,在他们刚出生后不久,就要从周围的环境中开始学习学习如何爬行,如何走路如何说话等等。他们的学习方式很特别,没有规定的时间,没有完整的流程,全靠那双小眼睛,小耳朵听到的或者看到的,所以父母便是他们成长路上的第一任老师,孩子们会从父母身上学到大量的东西,其中也包括言行举止。之所以说很多孩子的性格与父母相似,这个原因便是小时候孩子们从父母身上学来的。
身为父母,首先在孩子面前应该是积极向上的榜样,在一些大人的世界里可能会出现不乐观的略带负面的信息,这些也要尽可能的少传输给他们,尽量让孩子们保持一颗向上的心,对他们的成长有很大的帮助。
而事故中的家长却没有给孩子做好的榜样,在孩子面前展现出了不好的习惯,这个家长也就不是一个合格的家长,虽然说家长是在没有注意到孩子的情况下横穿马路,但身为家长,不能在孩子面前只做示范,只做一些表面上的东西,但其实还是违反了交通规则,这也很考验父母家长们的个人行为作风了,一个好的家长是绝对在任何时候都不会去违反交通规则的,都会去注意自己的言行举止。
这次血的教训让我们知道,父母其实是孩子最好的老师,最好的榜样,父母的一些行为可能会影响孩子们的一生,孩子的优秀与否很大程度上与家长有关系,就有一位知名的教育家说过:没有不听话的孩子,只有不用心的父母。花开生两面,人生佛魔间。每个人都有不好的一面,但在孩子面前你是他们的老师,希望各位家长能够好好的做好孩子们的榜样,做成功的老师。