老师的手作文500字
生活中,我见过各种各样的手,可是有一双手让我非常感动,那就是班主任李老师的手。
李老师的手小小的,瘦瘦的,摸上去并不是十分光滑。他的手心或右手中指上常常有着或多或少的红墨水渍,有时候手指上都被粉笔灰染白了。李老师的手指由于经常批改作业,所以她的手指变形了。虽然李老师的手算不上漂亮,但却让人感到温暖。
记得有一次,我头疼得厉害,趴在桌子上一动也不想动,甚至连眼睛都不想睁开。李老师轻轻走到我的座位旁边,说:“钰馨,怎么了?哪儿不舒服吗?”我连忙对李老师说:“我的头疼。”说完,我就趴在自己的桌子上继续休息。李老师用她那小小的,有许多墨水的那双手摸了摸我的额头,说道:“有点烫!”说完,她又伸出另一只手摸着自己的额头,像医生一样肯定地说:“发烧了。”听着李老师亲切的声音,我好想不那么难受了。
李老师迅速走到讲台,从她的包里拿出自己的手机,连忙跑了过来,着急地问道:“你妈妈的电话号码是多少?”我难受地说:“135……。”电话通了,李老师走出教室,给我的妈妈说明了情况。李老师牵着我来到校门口。我觉得李老师的手和我差不多大,却有着神奇的力量。不一会儿,李老师用她那温柔的声音说道:“你妈妈一会儿就来接你,就到这儿等你妈妈。”
走在回家的路上,妈妈也牵着我的手。妈妈的手很柔软,肉嘟嘟的,跟李老师那小小的手完全不同。但是李老师的手象妈妈手一样温暖。我爱李老师的这双手。