老师的手作文500字
一个人一生,都会遇到一个小学时的语文老师,往往这个老师是我们一生受益最大的一个老师。他能教会我们如何做人,我和同学们就遇到这样的一位老师。
这位老师是我们的班主任。她有一双神奇的手,这双手有时非常能干,有时又非常温暖。
老师的手非常能干。我们写完的作业只要有错字赵老师都能发现,我检查了好几遍都检查不出的错字,老师检查一遍就能检查出来。这说明老师的视力和老师的手都有神奇之处。赵老师的手写文章的时候,也有过人之处,她写过许许多多的文章,写的都是非常有文学气味的文章,写的都是非常深奥的文章,赵老师经过日积月累到现在博客上赵老师已经积累到五六百篇文章,而且如果把赵老师的文章改一下名字,谁都看不出来这时赵老师写的还是知名作家写的。由此可见,赵老师的作文水平有多么高了。
赵老师的手有温暖的功效。赵老师的手有温暖人心的功效,在我上二年级的时候,我还刚刚得到红领巾,我还不知道红领巾怎么系,我站在国旗台下,我带着妈妈给我戴上的红领巾,因为那个时候还不会系红领巾,可是红领巾还一直和我对着干,可是那时我还不会系红领巾,可是它还是掉在地上,正当我手足无措的时候,赵老师走了过来,帮我系上了红领巾,虽然这只是一件小的不能再小的事情了,可是我的心里却流进一股暖流。
赵老师在今年就要跟我们分离了,虽然我们的心中都充满了不舍,但是事实却已经无法改变,我们要离开小学生活,进入到中学的时候了,但是我相信我们的心中都不会忘记这位小学老师,她教会了我们如何做人,如何学会宽容别人……