老师的手作文500字
老师的手,不像艺术家那样灵巧,也不像音乐家那样柔美,更不像雕刻家那么精致,老师的手只是那么普普通通。
课堂上,语文老师的手下流出一行行娟秀,美丽的粉笔字,这时,老师的手像通往知识海洋的阶梯;数学老师的手是会变魔术,一眨眼的功夫便解开一道道难题,这时,老师的手像一把打开奇妙数学大门的钥匙;美术老师的手用优美的线条勾勒出一幅幅栩栩如生,惟妙惟肖的图画,这时,老师的手像一台播撒艺术种子的播种机;音乐老师用她那轻柔的手,弹奏出一曲曲悦耳动听的歌曲,这时,老师的手像一条涓涓流淌的小溪,滋润着我们的心田。
当我们在赛场上迎战时,老师的手像一面挥动的旗帜,激励我们奋进,向胜利冲刺;当我们犯了错误时,老师的手像一把大扫帚,毫不留情地扫去我们心中的灰尘;当我们失败、失意、灰心时,老师的手就像母亲的手,抚平了我们心中的皱纹。
办公室里,老师的手依然不停息。每天,老师还在批改那一堆堆作业。那手有时轻松、愉快,笔尖凝聚了无限希望、赞赏;那手有迟疑、凝重,评语中含着批评,不过更多的是鼓励。老师为了我们,为了培育祖国的栋梁,为了他人全心热爱教育事业,愿做架桥上的螺钉,铺路的石子……
我希望,长大……也是您,教书育人。