一头乌黑发亮的短发,一张圆圆的脸,一双水灵灵的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,高高的鼻梁。他就是我的同学——宋闻。
我和宋闻发生过许多故事,难过的、伤心的、感动的、有趣的……它们充满了酸甜苦辣,其中,一件让我感动的事至今还记忆犹新。
故事发生在上周星期二第一节下课,我把书包打开,准备把蜡笔拿出来做下一堂美术课的准备。咦,蜡笔怎么不见了呢?我挠了挠头,“是放在家里了?还是弄丢了?”“怎么办呢,作业完不成,可是要挨批评的。”
哎,只能厚着脸皮向同学借了。我找到一位同学,问他借笔,可是他也在向别人借。我又找到一位同学,他回答:“不是我不想借,而是已经借给了三个人,再借……恐怕。”我垂头丧气地走回座位,突然,一阵清脆的声音传来:“夏延峰,要借笔吗?”我抬头一看,是宋闻,我无精打采地说:“嗯。”
他对我说“不要不高兴嘛,我有两盒,借你一盒没关系的。”“真的?”我喜出望外。“真的。”宋闻一边说一边从书包里拿出一盒崭新的蜡笔递给我,我喜滋滋地接住,然后坐在座位上,高兴地等待老师来上课。顿时,我心中涌起一股暖流,泪水慢慢地顺着脸颊流了下来。
上美术课了,老师让我们画一幅关于人的画,于是我想起宋闻。便向他望去,只见他正埋头认真地画着,突然,我看见宋闻手中的蜡笔是断了头的,再看看自己崭新的蜡笔,顿时,我的心震撼了,不禁赞叹道,“同学,真好!”