爸爸的爱作文
有一个中年男子,他长得不太高,喜欢穿运动装。他长得不胖不瘦,走起路来虎虎生风,要是我和他同行,必需小跑才能跟上他的脚步。他的头发非常少,妈妈说:“是因为书读多了,头发掉光了。”他戴着一副眼镜,看起来很有学问,只要摘掉眼睛,他眼前就模糊一片,所以他一直很注意我写字的姿势,一旦有不对的地方,就马上纠正我。他高兴的时候,就要唱会儿歌,唱歌的时候,他却总是唱跑调,一副自我陶醉的样子。他生气的时候,嗓门会非常大,像一只怒吼的大狮子。
我的爸爸很特别,他对我的考试成绩没过多的要求,只要求我认真、努力。当别的小朋友在补习班里“痛苦”地学习时,而我却能兴高采烈地在外面玩耍。妈妈双休日的时候都要上班,陪我的人就只有我爸爸。每个周末我们度过了数不清的快乐时光。先来一盘象棋,每次我耍赖,爸爸总是大方地让我一车一马。再骑一会独轮车,爸爸像个保镖一样保护我。最后跑到山坡上摘点爸爸种的荷兰豆当午餐,吃着爸爸种的荷兰豆,心里充满了甜蜜。
爸爸的爱像一把扇子,在炎热的夏天扇出清凉的风;爸爸的爱像一盏灯,在漆黑的夜晚给我带来光亮;爸爸的爱是一杯水,给我带来清凉和甘甜;爸爸的爱是一座高山,给我的生命带来许多美丽的风景。