昨天晚上,爸爸回来的特别早,还和我玩了很长时间。
晚上吃饭的时候,他们总说北京是个好地方,还说我爸爸终于能休息一段时间了。他们这是在说什么,我不懂,爸爸要去北京吗?去干什么呀?他们为什么不告诉我呀?这些疑问充满了我的脑子,饭不知是怎么咽下去的。
晚上我破例可以在大床上睡觉,我更觉得有事了,却问不出口。被两个大人挤在中间感觉真舒服,这疑心也越挤越小了, 我和爸爸躲在被窝里玩了一晚上。可爸爸妈妈只字未提其他的事情,入夜了,他们都睡着了,就我没睡,因为我真怕爸爸妈妈趁我睡觉的时候扔下我偷偷地溜走了。
第二天早上我才知道爸爸今天就要去北京出差了,离别前的最后一天,我心中的疑惑也解开了,犹如拨开乌云看见了阳光,虽然有点舍不得,但爸爸必须要出差,这是领导说的,就像我们听从老师的指挥一样。没办法。
今天一晚上我们家少了好几样东西,少了“笑星”爸爸、少了烟味、还少了咳嗽的声音。